Жители Республики Алтай предпочитают LTE-гаджеты и Android

Игорь Калиганов
27.01.2015

Просмотров:

1303


«Русская телефонная компания» (МТС) сообщила об итогах работы своей розничной сети в Республике Алтай в 2014 году. По итогам прошедшего года наиболее высокий спрос среди всех мобильных устройств показали смартфоны с поддержкой сети 4G – продажи этих гаджетов увеличились в 7 раз, сообщает портал издания о высоких технологиях Cnews.Ru. Самыми популярными среди жителей нашего региона стали LTE-смарфтоны А-брендов ─ число проданных устройств в данной ценовой категории выросло в 6,5 раз.

В тройку самых продаваемых «умных телефонов» с поддержкой LTE вошли Sony Xperia Z1, Nokia Lumia 1020, Samsung Galaxy S4. При этом самой популярной на рынке LTE-смартфонов стала операционная система Android ─ продажи устройств, которые работают на этой ОС, за год в РА выросли в 26,5 раз. На втором месте ─ платформа Windows Mobile, продажи устройств на этой платформе увеличились в 3,2 раза.

Напомним, что компания МТС запустила в коммерческую эксплуатацию сети LTE (4G) в Горном Алтае в прошлом году, которые позволяют жителям столицы региона разогнать свой мобильный интернет до скорости в 75 Мбит/с.

Высокоскоростная сеть нового поколения в Горно-Алтайске шустро работает с «тяжелыми» файлами и комфортно показывает потоковое HD-видео с мобильных устройств, поддерживающие 4G.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?