Жителей Республики Алтай назвали самыми ленивыми

Игорь КАЛИГАНОВ
21.03.2019

Просмотров:

2569



Меньше всех среди регионов России работает Республика Алтай. Об этом сообщает RT со ссылкой на Федеральную службу госстатистики. Для примера в этом ведомстве взяли информацию по третьему кварталу прошлого года, в котором средняя фактическая (без учета отгулов, больничных и пр.) продолжительность рабочей недели составила в РА 32,9 часа. Вслед за нами идут Карелия (33,4) и Коми (34,1 часа). А самыми трудолюбивыми названы жители Севастополя — там работают в среднем 39 часов в неделю.

Трудно сказать, каким был бы показатель у Республики Алтай в зимнее время, но с июля по сентябрь регион находился в числе аутсайтеров. В среднем по стране рабочая неделя составила летом 37,1 часа. При этом наши мужчины работают 38,7 часа, тогда как женщины (без учета домашнего труда) — 35,4 часа в неделю.

В прошлом месяце выяснилось, кстати, что уровень заработков на фоне растущей инфляции не нравится пятой части россиян, при том, что 30% населения выражают свое недовольство социальным пакетом и мерами морального поощрения. Между тем, графиком работы довольны 43 процента жителей страны.

Фото: regnum.ru

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?