Жителей Республики Алтай назвали самыми ленивыми

Игорь КАЛИГАНОВ
21.03.2019

Просмотров:

4820



Меньше всех среди регионов России работает Республика Алтай. Об этом сообщает RT со ссылкой на Федеральную службу госстатистики. Для примера в этом ведомстве взяли информацию по третьему кварталу прошлого года, в котором средняя фактическая (без учета отгулов, больничных и пр.) продолжительность рабочей недели составила в РА 32,9 часа. Вслед за нами идут Карелия (33,4) и Коми (34,1 часа). А самыми трудолюбивыми названы жители Севастополя — там работают в среднем 39 часов в неделю.

Трудно сказать, каким был бы показатель у Республики Алтай в зимнее время, но с июля по сентябрь регион находился в числе аутсайтеров. В среднем по стране рабочая неделя составила летом 37,1 часа. При этом наши мужчины работают 38,7 часа, тогда как женщины (без учета домашнего труда) — 35,4 часа в неделю.

В прошлом месяце выяснилось, кстати, что уровень заработков на фоне растущей инфляции не нравится пятой части россиян, при том, что 30% населения выражают свое недовольство социальным пакетом и мерами морального поощрения. Между тем, графиком работы довольны 43 процента жителей страны.

Фото: regnum.ru

Лора 27.06.2019 в 08:06 # Ответить
"Меньше всех среди регионов России работает Республика Алтай".- Это свидетельствует, о том, что уровень безработицы превышает все показатели. Все предприятия обонкротили. новых предприятий нет, рабочих мест нет, все делается чтобы люди уезжали на заработки. Зато наши чиновники приветствуют пришлых, заезжих. Тем не менее, за такие низкие зарплаты люди работают, но работающих очень мало. У нас только торговые центры процветают. Все показатели свидетельствуют о том, что "рыба гниет с головы".

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?