Зарегистрированный в Горно-Алтайске «5 элемент» уходит с молотка

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
10.04.2017

Просмотров:

1250



На прошлой неделе ПАО «Сбербанк» выставил на торги недвижимое имущество алтайской компании «Росбыттехника», которая развивала в Сибири торговую сеть «5 элемент», специализирующуюся на продажах бытовой техники. Проведенная экспертиза показала, что общая начальная стоимость десяти объектов фирмы составляет более 216 млн руб. В списке объектов числятся супермаркет в Тальменке (Алтайский край), административно-торговое здание «Пятый элемент» в Горно-Алтайске, магазин бытовой техники в Искитиме, нежилое помещение в Барнауле, здание крытого рынка в Заринске, а также ряд нежилых помещений в Кузбассе.

Помощник конкурсного управляющего Денис Филиппов сообщил, что дата торгов пока не определена. Ее назовет их организатор — Русский аукционный дом. Недвижимости у «Росбыттехники» нет — вся она заложена кредитным организациям, а крупнейший залоговый кредитор — Сбербанк, приводит его слова «Ъ-Сибирь», сообщая при этом, что на данный момент сети принадлежит 20 магазинов в Сибири, а также барнаульский завод вело- и мототехники Racer.

Свою деятельность компания начала в Барнауле в 90-е годы в качестве оптовой компании. На территории Сибири ритейл начал развитие в 2000-е годы. В прошлом году по иску Сбербанка в отношении «5 элемента» было введено наблюдение. В марте 2017 года было введено конкурсное производство. Сообщается также, что ООО «5 элемент» зарегистрировано в Горно-Алтайске. Гендиректором и учредителем компании является Вячеслав Павельев. Уставной капитал равен 10 тыс. рублей; основной вид деятельности: оптовая торговля бытовой электротехникой.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?