Заграница поделилась с Алтаем толпами «дикарей»

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ
24.07.2020

Просмотров:

956



Почему нынешним летом туристы, путешествующие по Алтаю, вызывают небывалое отторжение со стороны местных жителей? И это наблюдается далеко не в единичных случаях — это теперь повсеместно, в каждом районе республики. Что стало причиной взаимного отчуждения? Есть и другой, куда более тревожный вопрос: происходящее сейчас – явление временное, или же нас в последующие годы ждёт что-то более ужасное?

Новые гости, которых ранее не видывал Алтай, едут сюда «оттягиваться». Да, конечно, и в конце прошлого века на Телецком рассказывали случай про московских миллионеров, прилетевших расслабиться на выходные. У них было лишь два дня на отдых. Его апофеозом явилось стояние двух нуворишей на четвереньках, в грязной луже, они громко ржали и таскали друг друга за грязные галстуки. В тот день они крепко подсели на виски и таким вот образом снимали стресс от безудержной погони за деньгами. Местные их не понимали; происходившее у них на глазах казалось каким-то «розыгрышем».

А теперь на Алтай хлынул настоящий поток «забугорников» — тех, кто привык на широкую ногу отвязываться на Канарах, на Кипре, на Бали, в Фургаде или Анталье. Заграница на замке, и от этого у них еще больше «стресса» после весенних страстей по ковиду. Куда ехать, где освобождаться от накопленного негатива? Страдают не только Крым или Черноморское побережье — в списке «пострадавших» и наш Алтай. Путешественница, которая пишет и фотографирует под псевдонимом Solo, часто приезжает к нам из Новосибирска, и эта новая публика в ее понимании страшна и непредсказуема. Они путают заморские пляжи с сельскими площадями, разгуливая в трусах и лифчиках «эконом-класса». При этом пишут в своих аккаунтах про «дикость» местного населения. Один из лучших текстов нынешнего лета доступен здесь.

Фото: Solo

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны