Заграница поделилась с Алтаем толпами «дикарей»

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ
24.07.2020

Просмотров:

184



Почему нынешним летом туристы, путешествующие по Алтаю, вызывают небывалое отторжение со стороны местных жителей? И это наблюдается далеко не в единичных случаях — это теперь повсеместно, в каждом районе республики. Что стало причиной взаимного отчуждения? Есть и другой, куда более тревожный вопрос: происходящее сейчас – явление временное, или же нас в последующие годы ждёт что-то более ужасное?

Новые гости, которых ранее не видывал Алтай, едут сюда «оттягиваться». Да, конечно, и в конце прошлого века на Телецком рассказывали случай про московских миллионеров, прилетевших расслабиться на выходные. У них было лишь два дня на отдых. Его апофеозом явилось стояние двух нуворишей на четвереньках, в грязной луже, они громко ржали и таскали друг друга за грязные галстуки. В тот день они крепко подсели на виски и таким вот образом снимали стресс от безудержной погони за деньгами. Местные их не понимали; происходившее у них на глазах казалось каким-то «розыгрышем».

А теперь на Алтай хлынул настоящий поток «забугорников» — тех, кто привык на широкую ногу отвязываться на Канарах, на Кипре, на Бали, в Фургаде или Анталье. Заграница на замке, и от этого у них еще больше «стресса» после весенних страстей по ковиду. Куда ехать, где освобождаться от накопленного негатива? Страдают не только Крым или Черноморское побережье — в списке «пострадавших» и наш Алтай. Путешественница, которая пишет и фотографирует под псевдонимом Solo, часто приезжает к нам из Новосибирска, и эта новая публика в ее понимании страшна и непредсказуема. Они путают заморские пляжи с сельскими площадями, разгуливая в трусах и лифчиках «эконом-класса». При этом пишут в своих аккаунтах про «дикость» местного населения. Один из лучших текстов нынешнего лета доступен здесь.

Фото: Solo

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?