За камень на Чуйском тракте, приведший к ДТП, дорожники получили втык от прокуратуры

Горно-Алтайск.Ru
08.10.2014

Просмотров:

1063

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку по жалобе автолюбительницы о ненадлежащем содержании федеральной трассы «Чуйский тракт». Этим летом жительница одного из сел района, управляя автомобилем, на 870 км Чуйского тракта наехала на камень, лежащий на проезжей части дороги, в результате чего произошло небольшое ДТП, в результате которого было повреждено колесо автомобиля.

Прокуроры установили, что по договору субподряда ОАО «ДЭП № 221» взяло на себя обязательства по обеспечению круглосуточного безопасного и бесперебойного движения автомобильных транспортных средств, заданного (требуемого) содержания на автомобильной дороге Р-256 «Чуйский тракт» Новосибирск-Барнаул-Горно-Алтайск-граница с Монголией, км 815+701 км, 963+007. Однако дорожники вовремя соответствующий осмотр автодороги не провели. Итогом этого и стала небольшая авария, которая могла закончится и более печально.

Как уточняет пресс-служба прокуратуры РА, в адрес директора ОАО «ДЭП-221» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены, а виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?