Выставка знакомит с алтайскими масками и «алмазами в каменных пещерах»

Администратор
23.03.2017

Просмотров:

1226



На прошлой неделе в музее Искитима открылась выставка новосибирского мастера декоративно-прикладного искусства Светланы Бирюковой «В стиле БОХО-ШИК», сообщает «Весь Искитим». Среди разнообразного ассортимента изделий из кожи в отдельную серию выделены авторские маски – как результат поездки в Горный Алтай, где она вдохновилась дикой природой и решила создавать интерьерные маски, которые были навеяны встречей с одним из алтайских шаманов.

В это же время в арсенале Светланы Николаевны появилась новая восточная тема: «Не счесть алмазов в каменных пещерах». Декорирование ваз, шкатулок, аксессуаров вылилось в изготовление неповторимых авторских работ. На данный момент из всех творческих увлечений Светлана выделяет изготовление изделий из кожи, авторские украшения и авторскую одежду…

Постоянно совершенствуя свое мастерство, она осваивает все новые и новые виды декоративного творчества и охотно делится своими знаниями с окружающими - ведет семинары и мастер-классы.

Светлана Николаевна выделяет в своем творчестве несколько направлений: роспись по дереву, авторские украшения, изделия из кожи, всевозможные аксессуары, панно в технике выжигания, авторскую одежду. Любовь к народному искусству пришла к Светлане уже в зрелом возрасте. Увлечение росписью, особенно городецкой, буквально поглотило её. А еще она владеет хохломской, мезенской, полхов-майданской, пермогорской, ракульской, таемской, липецкой росписями. Освоила роспись по стеклу, и такие техники, как декупаж, макраме, батик.

С 1999 года Светлана Бирюкова активно участвует в городских и региональных, а также всероссийских ярмарках декоративно-прикладного искусства. Она является соучредителем и членом Президиума «Сибирской палаты Ремесел». Имеет Малую золотую медаль Сибирской ярмарки, сертификат Народного мастера, множество грамот и дипломов, благодарственных писем. Её работы находятся в частных коллекциях США, Франции, Японии, Германии, Италии, Испании, Австралии и Канады.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?