Выше Белухи в перечне «мест силы» только Аркаим

Игорь КАЛИГАНОВ
11.11.2016

Просмотров:

12836



«Моя Планета» назвала на днях «места силы», в которых туристы и путешественники могут зарядиться положительной энергией, найти равновесие в своих мыслях и узнать о своем будущем. Главным местом паломничества признан древний Аркаим, расположенный в Челябинской области. Открытый летом 1987 года, этот памятник эпохи бронзы в последние десятилетия обрел славу «второго Стоунхенджа». Паломники идут сюда, чтобы переосмыслить жизнь и обрести душевную гармонию. 

Гора Белуха, расположенная в центре Большого Алтая, по праву считается самой красивой вершиной у нас в России (на снимке). По древним поверьям, где-то здесь открываются пути в «северную Шамбалу», а сама вершина отождествляется в буддийском мире с символической Меру (центром мироздания). В отличие от альпинистов, которые штурмуют высшую точку Сибири, местные жители поклоняются Великой горе у ее подножий, совершая обряды очищения. В последние годы всё больше сторонников обретает идея кольцевого маршрута вокруг Белухи, своего рода «алтайской Коры» по аналогии с паломническим туром вокруг священного Кайласа.

Далее в списке русских «мест силы» названо село Дивеево (Нижегородская область), где расположен Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, а рядом с ним - святые источники. Четвертые в списке — менгиры Республики Хакасия, отдельно стоящие каменные изваяния (некоторые весом до 50 тонн), у которых современники Древнего Египта совершали культовые обряды. По последним данным, менгиры установлены в районах энергетической активности, и это помогает паломникам излечиться от недугов, обрести душевное спокойствие.

Озеро Светлояр — еще одно «место силы», прославившее Нижегородскую область; его называют нередко «русской Атлантидой», с ним связывается предание о невидимом граде Китеже. Считается также, что в этом озере – «живая вода», дарующая исцеление. Остров Ольхон в Иркутской области тоже считается сакральным центром, почитаемым еще со времен палеолита. И, наконец, Сейдозеро в Мурманской области — священное место саамов — тоже признано «местом силы». В конце XIX века появилась гипотеза, по которой именно здесь, в центре Кольского полуострова, процветала когда-то древняя цивилизация Гиперборея. Так это или нет, но сейчас священная территория охраняется государством.

A_Hunta 13.11.2016 в 07:33 # Ответить
По Гумилеву слово шамбала довольно занятно переводится
Nathalie Kruger 16.11.2016 в 18:40 # Ответить
Черный список людей Горно-Алтайска
http://postid.ru/altay/index.php?url=blacklist
Delegnyam Nyamaa 09.12.2016 в 13:30 # Ответить
Класно. Думаю, что Белуха настояoая Шамбала. Жинхэнэ Шамбалын орон

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?