Встреча в республиканском отделении Петровской академии наук и искусств

Григорий КУДРЯШОВ
08.02.2019

Просмотров:

812



Последнее воскресенье января вполне можно считать культурным событием в жизни Горно-Алтайска. И, наверное, не только города, потому что были представители из Маймы, Бийска, Манжерока и даже далекой Мульты. Встреча была связана с празднованием 20-летнего юбилея республиканского отделения Петровской академии наук и искусств. Торжество проходило в республиканском Доме ветеранов.

Петровская академия была учреждена Петром Первым и действует по сей день с перерывом на время советской власти. И все эти годы ее коллектив в масштабах страны способствует развитию наук и искусств. Отделение в Республике Алтай, например, издает книги, проводит чтения, музыкальные встречи, поддерживает творческие коллективы. В числе добрых дел значится также увековечивание творческого наследия музыканта и композитора Владимира Хохолкова, писателя Владимира Бахмутова.





Отделение действует как общественная организация, и членство в ней открыто для всех творческих людей. В зависимости от вклада можно получить звания члена-корреспондента и академика Петровской академии наук и искусств. Отделением руководят профессора Александр Гурьев и Иван Медведев.

В этот раз творческую часть встречи, которую вел заслуженный артист Республики Алтай Игорь Тодошев, представляли народный самодеятельный хор ветеранов «Огоньки» под управлением Людмилы Якименко, ансамбль русской песни «Беловодье», вокальная группа «Элегия» Татьяны Гордеевой. Также аплодисментами были встречены выступления аккордеониста Александра Шерпаева, барда и композитора Надежды Ленской, писателя Юрия Пастухова, художницы и поэтессы Оксаны Хлопотовой и других. По такому числу участников мероприятие вполне можно назвать культурным событием столицы республики.

Фото: Анатолий Шодоев.





Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?