Воскресным декабрьским вечером небо вспыхнуло

Алексей ЗОРЬКИН
09.12.2019

Просмотров:

1880



Это было зафиксировано в воскресенье 8 декабря в селе Целинное Алтайского края, но вспышку зелённого цвета заметили и в других населённых пунктах, в том числе жители Горно-Алтайска. Я сам лично видел, как всё вокруг резко осветилось, примерно в 18.11. Что было причиной загадочного явления, пока неизвестно.

Высказывалось предположение, что это была межзвездная комета 21/Борисова, именно 08.12.19 она приблизилась к солнцу максимально близко, и в земной атмосфере за счет этого мог возникнуть такой ошеломительный эффект. Но все же более правдоподобна версия, по которой это была вспышка болида.

Смотрим видео, снятое в Целинном.

В соцсетях жители «двух Алтаев», а также Новосибирской и Кемеровской областей, ставшие свидетелями необычного явления, сходятся на том, что вспышка имела зелено-голубой цвет. При этом не было никакого звука, хотя в момент вспышки во многих домах и квартирах телевизоры потеряли сигнал, экраны погасли.

На YouTube появились записи видеорегистраторов и камер, на которых время вспышки совпадает:



Ю.К. 10.12.2019 в 08:40 # Ответить
да, обычный болид - когда он сгорает в атмосфере, видна вспышка света...
а комета, о которой говорилось в СМИ, летит где-то в районе Марса и слегка видна на небосводе
Святадар 10.12.2019 в 12:18 # Ответить
Прекрасно, всё идёт наилучшем образом,меняем себя ,меняем погоду...Зелёное,сердечная чара...ЛЮБО...Добро было,есть и будет. Быть Добру... ЛЮБОВЬ...

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?