Власть в России принадлежит «жадным карьеристам»

Игорь КАЛИГАНОВ
13.11.2021

Просмотров:

317



По данным опроса, который проведен «Левада-центром»*, большинство наших сограждан (56% опрошенных) уверены в том, что власть в стране принадлежит сейчас людям, озабоченным лишь собственным материальным благополучием и карьерой. Столь высокого значения этого показателя не было с 2007 года, когда он составлял 60%.

Показательно, кстати, что в следующем 2008-м он уменьшился почти вдвое, до 31% - не то смена главы государства повлияла, не то начало мирового экономического кризиса сказалось (хотя второе маловероятно, на фоне кризисов негатив обычно растет). В 2014 году число сограждан, которые негативно воспринимали действующую власть, составляло 36%, а в следующие годы постепенно увеличивалось.

Одновременно с ростом числа таких граждан, которые считают, что во власти сейчас «жадные карьеристы», снижается доля тех, кто испытывает хотя бы отчасти положительные эмоции. Доля полагающих, что нами руководят «люди честные, но слабые», приблизилась к историческому минимуму (8%), а доля уверенных в том, что власть в руках «людей честных, но некомпетентных и незнающих, что делать с экономикой», тоже близка к историческому минимуму.

Среди опрошенных в 2021 году 16%, оценивая людей во власти, сказали, что это хорошая команда, которая знает правильный курс для нашей страны. Это граничит с минимальным результатом 2013 года, когда так же думали 15% респондентов.

* Принудительно внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?