Владелец имения Бархатово решил переехать в степь

Игорь КАЛИГАНОВ
18.03.2021

Просмотров:

1206



Перспективы частного бизнеса в туризме остаются смутными на фоне возможных локдаунов, переходов на карантин (самоизоляцию) и хронического безденежья большинства жителей страны. Вот один из последних примеров.

Хорошо известный в недавнем прошлом Александр Бархатов, один из близких друзей экс-губернатора Александра Бердникова, решил расстаться со своим бизнесом в республике и уехать за ее пределы.  Горно-Алтайск.ЦИАН предлагает потенциальным покупателям агротуристский комплекс в его личном имении Бархатово в районе Семинского перевала. Площадь сельхозугодий — 2.650 га, имеется живность: 1.700 маралов, 170 лошадей и свыше 130 голов КРС. Есть хорошо оборудованный сафари-парк с разными видами охоты, в том числе «гастрономической» и фотоохотой, там же расположена уютная пасека.

С молотка пойдёт также небольшой автопарк с хорошей технической рембазой, там находится 3-этажная гостиница на 70 мест, гостевые дома разного уровня комфортности на 60 мест, столовая и кафе-бар, летний бассейн 72 кв. метра с изящным навесом, в оздоровительном блоке клиентам предложат процедуры в массажном и медицинском кабинетах, можно купаться в крови марала (для этого есть 20 ванн), погреться в фитосауне, посетить инфракрасную кабину, заглянуть в SPA-бутик, покатать шары в бильярдной. Для тех, кто любит уединение, поодаль стоят три бани-сауны возле говорливой речки.

Продавец Бархатов объясняет причину своего решения «состоянием здоровья» и тем, что у него нет преемников. Но их не было и ранее, когда частым гостем на базе бывал генерал-губернатор, и когда оформлялись документы на личное имение Бархатово. Причины, по всей видимости, глубже.

Алтай в последние годы очаровал не одного олигарха, точнее, их счет пошел уже на десятки. Наследники Анатолия Банных, к примеру, выгодно продали туркомплекс на Телецком людям Алишера Усманова. Так и в случае с Бархатовым: 290 миллионов рублей для таких покупателей не деньги. А общая площадь земель, которые отчуждены в пользу людей со стороны, вырастет в скором времени ещё на 2.650 гектаров.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск