Владелец имения Бархатово решил переехать в степь

Игорь КАЛИГАНОВ
18.03.2021

Просмотров:

261



Перспективы частного бизнеса в туризме остаются смутными на фоне возможных локдаунов, переходов на карантин (самоизоляцию) и хронического безденежья большинства жителей страны. Вот один из последних примеров.

Хорошо известный в недавнем прошлом Александр Бархатов, один из близких друзей экс-губернатора Александра Бердникова, решил расстаться со своим бизнесом в республике и уехать за ее пределы.  Горно-Алтайск.ЦИАН предлагает потенциальным покупателям агротуристский комплекс в его личном имении Бархатово в районе Семинского перевала. Площадь сельхозугодий — 2.650 га, имеется живность: 1.700 маралов, 170 лошадей и свыше 130 голов КРС. Есть хорошо оборудованный сафари-парк с разными видами охоты, в том числе «гастрономической» и фотоохотой, там же расположена уютная пасека.

С молотка пойдёт также небольшой автопарк с хорошей технической рембазой, там находится 3-этажная гостиница на 70 мест, гостевые дома разного уровня комфортности на 60 мест, столовая и кафе-бар, летний бассейн 72 кв. метра с изящным навесом, в оздоровительном блоке клиентам предложат процедуры в массажном и медицинском кабинетах, можно купаться в крови марала (для этого есть 20 ванн), погреться в фитосауне, посетить инфракрасную кабину, заглянуть в SPA-бутик, покатать шары в бильярдной. Для тех, кто любит уединение, поодаль стоят три бани-сауны возле говорливой речки.

Продавец Бархатов объясняет причину своего решения «состоянием здоровья» и тем, что у него нет преемников. Но их не было и ранее, когда частым гостем на базе бывал генерал-губернатор, и когда оформлялись документы на личное имение Бархатово. Причины, по всей видимости, глубже.

Алтай в последние годы очаровал не одного олигарха, точнее, их счет пошел уже на десятки. Наследники Анатолия Банных, к примеру, выгодно продали туркомплекс на Телецком людям Алишера Усманова. Так и в случае с Бархатовым: 290 миллионов рублей для таких покупателей не деньги. А общая площадь земель, которые отчуждены в пользу людей со стороны, вырастет в скором времени ещё на 2.650 гектаров.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?