Виктор Калюжный настаивает: человек Президента – это он

Николай Витовцев
02.07.2014

Просмотров:

55558

После отказа центрального руководства партии «Родина» выдвинуть кандидатом на пост главы Республики Алтай ветерана нефтегазового хозяйства страны Виктора Калюжного предвыборные страсти наконец-то получили хороший федеральный подтекст. О причинах отказа — чуть позже, а пока краткий пересказ того, что было вчера, 1 июля, на встрече кандидата Виктора Калюжного с активом регионального отделения партии «Родина».

От какой партии он сейчас выдвигается – не суть важно; главное в его выдвижении – это поддержка со стороны президента Владимира Путина, заявил оппозиционный политик. Он дал понять, что в окружении главы государства хватает сейчас таких «доброжелателей», которые хотели бы снова ввергнуть нашу страну в хаос и разграбление. Нынешний председатель партии «Родина» Алексей Журавлев несвободен в своих действиях и вынужден идти на поводу у той части «Единой России», которая увязла в старой системе назначений губернаторов. У кого-то из «единороссов» есть известные обязательства перед людьми, лоббировавшими в свое время кандидатуру Александра Бердникова, и с ними связан сейчас Алексей Журавлев.

Череда уголовных дел в отношении региональных руководителей сама по себе показательна, и не сегодня, так завтра список регионов, где свирепствует «произвол самоназначенных местечковых элит», по определению одного из помощников Виктора Калюжного, может пополниться Республикой Алтай. Сам кандидат подтвердил: коррупция на региональном уровне «прекратится тогда, когда прекратит воровать первое лицо». Есть ли у него желание встретиться с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Бердниковым? Кандидат не понял этого вопроса: «А зачем встречаться? Просить у него разрешения на то, чтобы выдвинуться, или попросить его уйти добровольно?»

Кто конкретно его сейчас поддерживает? Рассказав о тяжелом разговоре с Алексеем Журавлевым, кандидат еще раз подтвердил: «За мной – президент страны. Он мне сказал: иди на выборы. И мне после этого больше никого не надо». Про нынешних временщиков в партии «Родина» у него нет никакого желания что-либо говорить. А вот кто сейчас за временно исполняющим обязанности губернатора — большой вопрос.

Поехать в Москву лишь для того, чтобы рассказать по возвращении о телефонном разговоре с Дмитрием Рогозиным — шаг весьма оригинальный. Был у г-на Бердникова телефонный разговор с Дмитрием Олеговичем или нет — скоро выяснится. «У меня с ним прекрасные отношения», - уточнил кандидат. Но вопрос даже не в этом. До сих пор г-н Бердников не был у Президента. «Вы лучше спросите – почему он решил встречаться с Рогозиным? Почему он не пошел к Президенту?»

Продолжая тему ныне действующей власти в Республике Алтай, кандидат на пост главы Виктор Калюжный высказался о нашем губернаторе предельно откровенно: «Я про него даже разговаривать не хочу. Я его не знаю и знать не хочу». Он выразил полную уверенность в том, что поддержка со стороны главы государства поможет ему без проблем преодолеть так называемый «муниципальный фильтр», и пусть местные власти только попробуют этому воспротивиться.

Связано ли появление Виктора Калюжного у нас в республике с планами президента страны Владимира Путина активизировать внешнюю политику в Центральной Азии? Какой была роль Виктора Калюжного в урегулировании проблем вокруг «северного газопровода» и конкретно – «каспийской проблемы»? Об этом штаб Калюжного расскажет в самое ближайшее время.

 

Метки

admin 02.07.2014 в 11:02 # Ответить
Вы уж определитесь внутри себя - он "оппозиционный политик" или прокремлевский, Путиным посланный.
admin 02.07.2014 в 17:13 # Ответить
Никаких противоречий на самом деле: В.Калюжный не скрывает того, что он "красный директор"; открыто говорит, что в правительстве Медведкова собрались преимущественно дилетанты (говорил на встрече) - так что он в оппозиции к нынешнему правительству РФ. На встрече он сказал, кроме того, что люди в сереньких пиджачках водят Путина за нос, и тот не знает реальной обстановки в стране. Кандидат может ошибаться, но это его позиция.
admin 02.07.2014 в 11:25 # Ответить
А чего там определяться , его прислали , чтобы местную псевдооппозицию приземлить . С чем он успешно и справился.
admin 02.07.2014 в 11:49 # Ответить
Путиным посланный ...вот только куда ?
admin 02.07.2014 в 17:19 # Ответить
...к нам )))
admin 06.07.2014 в 11:17 # Ответить
нафиг Родине какая то республика?? :) Рогозин готовит колонизацию луны и Марса! )))))) - http://pronedra.ru/space/2014/04/11/osvoyeniye-luny/
admin 13.07.2014 в 21:12 # Ответить
Вряд ли Калюжного так уж поддерживали. Была бы поддержка шел бы от другой партии
admin 14.07.2014 в 06:00 # Ответить
суд покажет )))

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны