Вьетнам снял ограничения для непривитых туристов

Людмила БАДАНОВА
18.03.2022

Просмотров:

1255



Вьетнам по уровню сервиса уверенно догоняет Китай и Таиланд, а в нынешних условиях власти страны отважились на беспрецедентный шаг: открывается въезд для туристов, которые отказываются ставить себе прививки от ковида. Кроме того, Вьетнам восстанавливает гостям из 13-ти стран, в т.ч. из России, 14-дневный безвизовый въезд, снимая ограничения, действовавшие два года. Об этом стало известно вчера, 17 марта.

Теперь для отдыха во Вьетнаме нашему туристу нужен только отрицательный ПЦР-тест, полученный за трое суток до вылета, либо экспресс-тест от официальной лаборатории за 24 часа до вылета. Требование иметь медстраховку с расширением C-19 и покрытием не менее 10 тыс. долларов по-прежнему сохраняется.

Двухнедельный безвизовый въезд разрешается туристам из 13-ти стран, в т.ч. Белоруссии и Россия. Прибывая во Вьетнам, туристы обязаны скачать моб. приложение PC-COVID и информировать через него о своем состоянии здоровья.

По сообщению ИА «Красная Весна», на данный момент во Вьетнаме выявляется много заражений, по преимуществу штаммом «Омикрон», но статистика госпитализаций и тяжелых случаев некритична, число заболеваний падает. До этого СМИ сообщали, что Вьетнам с осени прошлого года step-to-step открывал свои границы для иностранных туристов, правда, в отдельных зонах, рассчитанных только на групповые туры. Но теперь ограничения сняты и для индивидуальных путешественников.

Фото: 1line.info.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?