Ведающие люди Горного Алтая проведут обряд на Укоке в связи с газопроводом

Игорь Калиганов
22.09.2014

Просмотров:

4070

Известный общественный деятель республики Акай Кине вновь разослал в ведущие региональные и федеральные СМИ очередное обращение. В этот раз оно обращено к «Газпрому» и связано с последней информацией о возможном возобновлении строительства газопровода "Алтай", по которому начнутся поставки газа в Китай.

В начале обращения выражается тревога по поводу отсутствия ясности по трем ключевым моментам: где будет проходить т.н. западный маршрут газопровода в Поднебесную, когда начнется строительство и затронет ли газопровод наиболее значимые сакральные места Горного Алтая.

«Мы – наследники и хранители этой земли. Не кто-то другой, а именно мы несем ответственность. Но мнение алтайского народа не всегда слышат, не всегда учитывают. Это неправильно. Так не должно быть», - подчеркивается в обращении к "Газпрому".

Как заявил Акай Кине, в ближайшие дни «ведающие люди Горного Алтая проведут обряд на плато Укоке, одном из важных сакральных мест».

Однако из полного текста обращения не совсем понятно, будет ли запланированный обряд проведен в поддержку строительства газопровода или же против него.

«Мы прекрасно помним роль Алтая, которая заключалась в том, что через Алтай шел Великий шелковый путь, его северная ветка. Проведя временные параллели, мы видим, что эта же роль Алтая может проявиться и в наши с вами дни – в том, чтобы оказать содействие всей России и стать проводником геополитических связей. У Алтая, как подтверждает история, существует одно из своих предназначений – оказывать помощь», - говорится в конце общественного заявления.

На фото Игоря Хайтмана: Укок.

чего непонятного? 25.09.2014 в 10:46 # Ответить
чего непонятного? он прямым текстом написал миллеру чтобы тот привлекал больше местных на строительство газопровода и самом собой себе тоже местечко приглядел, он такой ))
qwerty 04.10.2014 в 11:04 # Ответить
Торгуется и заигрывает с Газпромом. Продажный.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?