В Томске недовольны аппетитами Республики Алтай

Михаил ВАРНАКОВ
26.10.2019

Просмотров:

787



Намедни томский губернатор Сергей Жвачкин щедро раздал по серьгам Омской, Новосибирской, Кемеровской областям, а также Республике Алтай и ее соседу Алтайскому краю. Хозяин нефтегазовой территории заявил в среду, 23-го, на «пленарке» в Совфеде, что пришло время добиться реальной справедливости в межбюджетных отношениях.

Как сообщает НИА Томск, областной руководитель обратил внимание сенаторов на то, что в 2018 году из региона, где живут 1,1 млн человек, налогов Москва получила больше, чем из упомянутых пяти соседних территорий, вместе взятых. Более того, томичи оказались на 1-м месте в Сибири и на 5-м в РФ по доле перечислений налогов в пользу государства. А вот уровень бюджетной обеспеченности (УБО) в Томской области ниже среднероссийского - всего лишь 0,76.

Для сравнения: по закону «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» наш УБО утвержден на 2018-2019 гг. в размере 1,66 – а это в 2,2 раза выше, чем в Томской области. «Давайте поправлять эти правила», – настоятельно рекомендовал законодателям Сергей Жвачкин. И, что интересно, он готов встретить их в Томске уже нынче зимой, чтобы показать: такого отношения со стороны «федералов» регион-труженик явно не заслуживает.

Андрей Адарин 02.11.2019 в 21:40 # Ответить
Адарин
Все разговоры о том что разные субьекты обеспечены или не обеспечены "федеральным вниманием" профонация и маневры для отвлечения населения от главной проблемы - системного государственного кризиса во всей отраслях жизни граждан. Цифры дифицит профицит и т.д. бюджетов не имеет никакого отношения к реальной жизни народа. Мы бедны ровно настолько же насколько и томичи или допустим курчане. Самым важным был бы показатель "структура тотальной бедности", но для упырей из пукинтим ("-" можно поставить и после"к" и после"н") эти показатели не существуют . Они свято верят что средняя зп по стране 40 тыс...
Адарину 10.11.2019 в 09:19 # Ответить
ну то есть ты хочешь сказать что рспубликанский статус вообще ничего не дает вашей територии?

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?