В Сингапуре лучше, но нам начали предлагать Китай

«Дядя Саймон»
23.10.2019

Просмотров:

453



В 2014-м году наши власти, скажем так, «заморозили» около 1 трлн рублей пенсионных накоплений работающих россиян, заверив, что через год всё вернут. Прошло 5 лет, а деньги в очередной раз подвергаются заморозке до 2022 года. При пассивности нашего народа процесс такой незатейливой пролонгации, как мы понимаем, может продолжаться бесконечно.

Помимо этого в информационное пространство аккуратно и периодично вбрасывается тезис о том, что пенсии могут и вообще отменить. Вячеслав Володин говорит об этом открыто и прямо, потому что может себе позволить безбедную старость, а телеканалы любят приводить в пример опыт Китая, где якобы пенсий нет совсем, а стариков содержат дети. Посмотрите, мол, никто на шее у государства не сидит, поэтому и вторая по величине экономика мира. Но, правда, пенсии в Поднебесной всё же есть, хоть и не у всех.

Методично всё идет к тому, что даже и тех нищенских пенсионных выплат нас могут лишить. Государство могло бы реформировать всю пенсионную систему и сделать, например, как в Сингапуре, но тогда более 100 тысяч сотрудников Пенсионного Фонда окажутся на улице, а «отжимать» накопления россиян станет проблематично. Потому и молчат про Сингапур.

Фото: Евг. Золотухин.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?