В штат спасателей Республики Алтай приняли четвероногих друзей

Игорь Калиганов
28.10.2014

Просмотров:

1069

В регионе создается конно-кинологическое поисково-спасательное подразделение.


В Горном Алтае продолжают развивать и расширять службу спасения. Теперь, помимо обученных и физически крепких спасателей, на службе в Алтайском поисково-спасательном отряде (ПСО) МЧС России появились новые «сотрудники» - собаки и лошади.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по РА, в настоящее время в Алтайском ПСО создано два кинологических расчета. Один уже аттестован и находится на круглосуточном дежурстве (на его счету 5 поисково-спасательных работ,) второй - проходит подготовку в спасательном центре.

Неделю назад в Горно-Алтайск были доставлены первые две лошади. Сейчас они проходят адаптацию и обучение для работы в горно-таежной местности Республики Алтай. Временно лошади размещены в конно-спортивной школе в Еланде, где обеспечены теплом и кормлением.

Там они будут находиться, пока ведется создание инфраструктуры конно-кинологического подразделения на базе строящегося комплекса Алтайского поисково-спасательного отряда в Горно-Алтайске по улице Красноармейской. В новом здании вскоре разместятся конюшня, левада (огороженный загон с травяным покрытием для выгула лошадей), стационарные вольеры для собак, площадка выгула и тренировки животных.

Фото: 04.mchs.gov.ru.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?