В Республике Алтай преуменьшают свои возможности

Наталия КРЕЧЕТОВА
22.11.2017

Просмотров:

723



Алтайский округ с начала XX века славился высококачественной молочной продукцией, массовый выпуск которой был налажен с 1896 года. В дальнейшем именно на Алтае был впервые приготовлен сыр «Советский», в свое время самый популярный сорт сыра в стране. Но в последние годы жители Республики Алтай выражают свое недовольство по поводу сокращения производства качественных сыров и масла, аргументируя это отсутствием собственного молочного животноводства.

В интервью для altapress.ru Ольга Воронкова, директор Алтайского маслосырзавода, который недавно отметил свое 90-летие, выразила иную точку зрения. Она сообщила, что ее завод сотрудничает с крупными животноводческими предприятиями, а также отметила высокое качество их продукции. Всё молоко предприятие закупает в Республике Алтай. Из этого интервью стало также известно, что далеко не все животноводческие предприятия края готовы выполнять требования, которые предъявляет маслосырзавод.

В связи с полученной altapress.ru информацией, есть основания полагать, что опасения жителей Республики Алтай скорее беспочвенны, нежели подкреплены какими-либо реальными фактами. Во всяком случае, соседи это подтверждают.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?