В Горном Алтае манул попал в объектив фотокамеры

Хан-Алтай
02.12.2014

Просмотров:

14125


Сотрудники Сайлюгемского национального парка во время зимних учетных работ засняли на фотокамеру дикого кота манула в урочище Каланегир. Это крайне редкое животное, ведущее скрытный образ жизни, занесено в Красную книгу России, в Красный список МСОП со статусом "близкий к угрожаемому", а также в Приложение II Конвенции CITES. Охота на дикого кота запрещена повсеместно. Считается, что получить фотографию манула - большая удача, ведь до этого в Горном Алтае его удавалось снять только фотоловушками.

Манул считается самым неповоротливым представителем всего кошачьего семейства, при довольно крупном и плотном телосложении он имеет маленькие короткие лапки и предпочитает чаще всего не убегать от опасности, а просто затаиваться, благодаря чему сотрудники национального парка смогли сделать несколько отличных снимков дикого кота в его естественных условиях проживания в горах Алтая, передает пресс-служба  Сайлюгемского парка.

Фото: Дмитрия Маликова (sailugem.ru).

Метки

turist 02.12.2014 в 17:50 # Ответить
А кто знает как он охотится и на кого, если он такой неуклюжий от природы, как утверждается в сообщении?
месный 03.12.2014 в 09:19 # Ответить
он глазами притягивает, ни одна зверюшка не может устоять ))))
Ирина 03.12.2014 в 19:58 # Ответить
какой позорище для "царя природы" из прихоти убивать таких животных. Самих бы этих охотников на место зверей.
Василий 04.12.2014 в 00:17 # Ответить
Солнышко какое! Люди, научитесь уже наконец жить в гармонии с природой, хотя бы к концу пятой рассы! Мы должны способствовать развитию жизни на земле, а не содействовать её уничтожению!!! Вспомните, что все мы дети бога и все мы братья. А, братьям нашим меньшим мы должны помогать. Сила не в варварстве и не в грубости! Сила - в мудрости!!!

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие