В Республике Алтай безымянную вершину хребта Чихачёва назвали Самбо (ВИДЕО)

Горно-Алтайск.Ru
17.10.2014

Просмотров:

1473


Необычный подарок получила от альпинистов федерация самбо и дзюдо. В честь 50-летия спортивной организации они покорили безымянную вершину хребта Чихачёва, расположенная в Кош-Агачском районе на высоте 3550 метров. Благодаря алтайским альпинистам вершина стала носить название одного из самых распространенных видов единоборств - Самбо.

Экспедиция в составе восьми альпинистов стартовала 3 октября из Горно-Алтайска. Главной целью стало покорение хребта Чихачева, выбор безымянной вершины и обозначение ее на карте уже в соответствии с новым названием.

Для справки. Хребет Чихачёва — расположен на юго-востоке Алтайских гор. По хребту проходит граница Республики Алтай и Тувы, граница Российской Федерации и Монголии. На территории Горного Алтая хребет находится в Улаганском и Кош-Агачском районах. Длина горного хребта составляет порядка 100 км. Максимальные высоты — до 4029 м. Носит имя русского географа и путешественника Петра Александровича Чихачёва, который проводил свои исследования в этих местах.

На фото (10hrebtov.ru): Вид на хребет Чихачева в долине реки Сайлюгем. 

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?