В отряде космонавтов приходится играть в куклы

Борис ДЕДКОВ
15.03.2021

Просмотров:

766



Анна Кикина из Горно-Алтайска остается единственной девушкой в отряде космонавтов рогозинского «Роскосмоса». По случаю грядущего Дня космонавтики, к которому готовятся во всём мире, «Алтайский звонарь» напоминает, что прежде Анна была капитаном девичьей команды Республики Алтай по рафтингу. Радиослушатели Горно-Алтайска помнят её голос, который часто звучал в эфире «Радио Сибирь-Алтай».

Полёты наших космонавтов случаются всё реже, и нашей землячке Анне Кикиной по-прежнему приходится ждать лучших времен. Всё тот же «Алтайский звонарь» рассказывает о двух куклах с образами Анны (на снимке), которые выполнены в эксклюзивном варианте и не подлежат продаже. Но куклу может выиграть каждый в конкурсе в честь 60-летия первого полёта человека в космос. Время для участия в конкурсе, итоги которого будут подведены к празднику, ещё есть.

В разных странах к юбилейному полёту Юрия Гагарина готовятся по-своему: успехи Илона Маска общеизвестны, китайцы ошеломляют всё новыми открытиями на Луне и Марсе, а на родине космонавтики ее нынешний опекун Дмитрий Рогозин грозится устроить грандиозный фейерверк из воздушных шариков.



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?