В отряде космонавтов приходится играть в куклы

Борис ДЕДКОВ
15.03.2021

Просмотров:

956



Анна Кикина из Горно-Алтайска остается единственной девушкой в отряде космонавтов рогозинского «Роскосмоса». По случаю грядущего Дня космонавтики, к которому готовятся во всём мире, «Алтайский звонарь» напоминает, что прежде Анна была капитаном девичьей команды Республики Алтай по рафтингу. Радиослушатели Горно-Алтайска помнят её голос, который часто звучал в эфире «Радио Сибирь-Алтай».

Полёты наших космонавтов случаются всё реже, и нашей землячке Анне Кикиной по-прежнему приходится ждать лучших времен. Всё тот же «Алтайский звонарь» рассказывает о двух куклах с образами Анны (на снимке), которые выполнены в эксклюзивном варианте и не подлежат продаже. Но куклу может выиграть каждый в конкурсе в честь 60-летия первого полёта человека в космос. Время для участия в конкурсе, итоги которого будут подведены к празднику, ещё есть.

В разных странах к юбилейному полёту Юрия Гагарина готовятся по-своему: успехи Илона Маска общеизвестны, китайцы ошеломляют всё новыми открытиями на Луне и Марсе, а на родине космонавтики ее нынешний опекун Дмитрий Рогозин грозится устроить грандиозный фейерверк из воздушных шариков.



Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?