В какой из бывших советских республик больше уважения к фронтовикам

Андрей МОРОЗОВ
08.05.2022

Просмотров:

152



Пилорамщик Тигран Кеосаян в одном из последних эфиров, как кажется, превзошёл саму Маргариту Симоньян в желании повоспитывать чересчур самостоятельных казахов. В соседней стране решили, что отдать дань уважения фронтовикам в День Победы можно и без громкого, пышного парада. От этой новости на «пилораме» Кеосаяна явно перевозбудились, а его собственная истерика широко растиражирована в сетях.

Что же мы видим в соседней стране накануне 9 Мая? По данным казахстанского портала baigenews, разовые выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к Дню Победы в этом году в Казахстане стали самыми высокими среди всех постсоветских республик. Единовременную материальную помощь в расчете на каждого фронтовика выделили в сумме не менее 157.200 рублей.

Следующим в этом «рейтинге» идет Узбекистан, где каждому ветерану Великой Отечественной выплатили почти по 92 тыс. рублей, далее Кыргызстан — более 82 тысяч, Беларусь — около 37 тыс. рублей, городские власти Тбилиси изыскали для ветеранов по 13,5 тыс. рублей, а Россия — только на шестом месте: по 10 тысяч рублей каждому фронтовику.

А где же Армения? Этим вопросом мог бы озадачиться неравнодушный Тигран Кеосаян. Решил отмолчаться: его историческая родина в списках не значится. И, видимо, самое подходящее в таких случаях — нападать на других. А был ли праздничный парад в Ереване, видимо, теперь уже и не столь важно. Кстати, в МИД РК уже заявили, что провокатор Кеосаян «отравляет атмосферу добрососедских взаимоотношений» между Казахстаном и Россией.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?