В идеале туризм на Алтае должен стать безлюдным

Михаил ВАРНАКОВ
16.10.2021

Просмотров:

774



Блогеры, попадающие на Алтай, взяли моду писать о хамстве и «нищете» местного населения. Понятно, что сами они при этом выглядят в собственных глазах вежливыми и вполне состоятельными. О причинах происходящего в нашем «туристическом раю» рассуждать им как-то недосуг. Вот и Евгений Золотухин: «Блогер, журналист, фотограф. Путешествую по миру и наблюдаю за жизнью людей», - выбрал для себя ту же стезю.

В первый раз он назвал столицу Республики Алтай «городом отвратительной архитектуры» (расшифровка вряд ли нужна). Евгений позиционирует себя как человека, способного замечать «детали, на которые другие не обращают внимания». И напрасно наши посетители убеждали дерзкого блогера в том, что турист едет на Алтай вовсе не ради «архитектуры» — в другой раз Евгений заметил: «Пивнуха – символ Алтая». Для других это оставалось как-то незамеченным, а вот он убедил себя, что «приезжают россияне сюда за одним — бухать».

Считается, что в Республику Алтай в последнее время приезжают на отдых от 2-х до 2,5 млн туристов. Зачем же они едут в горы? «Бухать много, бухать везде, бухать всегда», - утверждает этот наблюдатель, родом из соседнего Кузбасса. Он даже когда ищет, где бы переночевать, и попадает в «зелёный дом», опять-таки успевает заметить «кровать из 85-го года, туалет на улице и столики, за которыми можно бухать». Похоже, всё-таки у кого что болит…

В Чемале на «плотинке» блогер заметил «грязных людей в грязных ларьках», которые торговали чебуреками, вареной кукурузой и сладкой ватой. Тамошние фотографы его раздражали, всё раздражало, и не только в Чемале. «Алтай прекрасен там, где нет людей», - неожиданно заявляет блогер, которого привела к нам туристическая тема. И добавляет, ещё более конкретно: «Где их нет вообще». А как же тогда туризм? Как его развивать, без людей-то?

Рецепт у Евгения Золотухина есть: тут на Алтае туризм должен стать… безлюдным. Потому что «всё, к чему на Алтае приближается человек, превращается в какую-то дичь». И далее у него следует фраза, явно претендующая на то, чтобы быть высеченной на стене Ростуризма — о том, что «у нас для этой дичи даже придумали название — внутренний туризм». Как-то даже страшно комментировать такое.

Мысль о туризме, свободном от людей, пришла к Евгению в самом конце августа, а намедни он еще раз порадовал своих почитателей путевыми заметками с курорта Манжерок. Что сказать? Автор не стоит на месте, это чувствуется; его первое впечатление от курорта просто убийственно: «Выглядит всё это дико и грустно». Пересказывать не буду, это здесь.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны