В горы Алтая прилетели грозные «Терминаторы»

Алексей Кудрявцев
16.12.2014

Просмотров:

1109


Сразу 20 транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ-В, имеющих также среди военных летчиков неофициальное название «Терминаторы», в Горном Алтае отрабатывают пилотаж при сложных метеоусловиях. Боевые машины прибыли из авиационной базы "Толмачево" в Новосибирской области, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Экипажи вертолетов отработают задачи по прохождению горных перевалов, десантированию личного состава в условиях постоянно меняющегося атмосферного давления, направления и скорости ветра, поиску и эвакуации раненых, перевозке грузов на внешней подвеске, уточняется в сообщении.

При этом дневные и ночные полеты в горах Алтая на высоте до 3 тыс. метров осложняются резким перепадом температур, разреженностью воздуха, постоянно меняющейся метеорологической обстановкой, а также ограниченностью размеров посадочных площадок и подходов к ним.

Для справки. «Терминатор» — неофициальное название винтокрылой машины, созданной на базе многоцелевого вертолета Ми-8АМТ. Крейсерская 230 км/ч. Дальность 610 км. Полезная нагрузка до 4 тонн. Может перевезти до 26 десантников. Машина оснащается новым комплексом авионики, включающим в себя, помимо прочего, метеорадар, аппаратуру спутниковой навигации и инфракрасную аппаратуру, а также очки ночного видения для пилотов.

Фото: russianhelicopters.aero.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?