В Горном Алтае обсудят список животных для третьего издания Красной книги РА

Игорь Калиганов
30.12.2014

Просмотров:

2784


Российский фонд фундаментальных исследований поддержал заявку Горно-Алтайского государственного университета о проведении научной конференции по подготовке третьего издания Красной книги Республики Алтай.

Биологи, зоологи, экологи и генетики соберутся в марте будущего года в ГАГУ с тем, чтобы рассмотреть исчезающие, редкие и слабо изученные виды животных на территории Горного Алтая, обсудить их отражение в Красной книге РА прошлых и будущих изданий.

На конференции, которая пройдет 23-27 марта 2015 года, планируется составить список животных для занесения в Красную книгу Республики Алтай, а также определить статус редкости каждого из этих видов, сообщает подробности портал госуниверситета.

Для справки. Красная книга Республики Алтай (животные) издавалась дважды — в 1996 и 2007 годах. В настоящее время в нее входят 20 видов животных класса млекопитающих, 78 видов — из класса птиц, по одному виду из классов пресмыкающихся, круглоротых и земноводных, 4 вида - из класса костных рыб, 34 вида — из класса насекомых и два вида — из класса малощетинковых кольчатых червей.

- -36 +
turist 30.12.2014 в 13:14 # Ответить
Давно пора кабаргу внести в КК РА, ведь почти не осталось ее в регионе! На Кузбассе давно кабаргу выбили, в Алт. крае осталось пару сотен, в Горном Алтае же охотникам продолжают давать квоты на отстрел кабарги! Совсем озверели?

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?