В Горном Алтае теперь больше надежд на «дальних» туристов

Анна ВАЛЬЦЕВА
17.05.2017

Просмотров:

1470



С конца апреля возобновилось сезонное авиасообщение между Новосибирском и Горно-Алтайском. В этом году полеты будет выполнять авиакомпания S7 Airlines, тогда как ранее на этом направлении работали региональные перевозчики «Ангара», «Красавиа» и «Томскавиа». Местный турбизнес считает, что новая полетная программа поможет росту потока из более удаленных от Алтая городов, чем Новосибирск.

S7 приступил к полетам с 23 апреля, рейсы выполняются дважды в неделю, а с 24 мая добавится еще одна частота. В таком режиме программа будет существовать до 27 октября. Вылет из Новосибирска – в 13.10, время в пути до Горно-Алтайска – около часа. На маршруте будут представлены новые самолеты Embraer 170-LR, их салон эконом-класса (на снимке) вмещает 76 пассажиров.

Региональные операторы уже имеют опыт работы с этим маршрутом, но говорят, что именно туристов на прямых рейсах бывает совсем мало. «Лишь пару-тройку раз за последнее время у нас были такие клиенты, – приводит Ratanews слова директора по туризму новосибирского оператора «Сибирь-Алтай» Юлии Володиной. – Для пассажиров из Новосибирска экономия по времени в сравнении с поездкой на автомобиле несущественная – с учетом пути до «Толмачево», предполетных формальностей, собственно полета до Горно-Алтайска и последующей доставки до турбаз. Стоимость билетов довольно высокая для такого расстояния. С момента запуска полетных программ в Горно-Алтайск мы сомневались в том, что они будут востребованы новосибирскими пассажирами. А вот для жителей соседних регионов авиаперелеты, конечно, удобны».

Например, много туристов на Алтай летом едут из Красноярска. И если для жителей Барнаула и Новосибирска путь до основных зон отдыха составляет в среднем 300-600 км, то из Красноярска – более тысячи. Путь на автомобиле утомительный, а расписание поездов – неудобное.

Если будут удобные стыковки и доступные цены, то часть туристов вполне могут предпочесть авиаперелет, полагают региональные эксперты. То же самое можно сказать про Иркутск, Улан-Удэ, Екатеринбург и другие крупные города. Кстати, билеты на май авиакомпания продает по 1.550 рублей в одну сторону.

«Мы развиваем сотрудничество с уральским регионом и партнерами в городах центральной части страны, например, с Уфой, и для них такой рейс может быть удобным, – считает руководитель Ассоциации туристских организаций РА Сергей Зяблицкий. – Потенциал для туризма в этих городах есть, но без авиасообщения реализовать его сложно. Недавно мы приняли заявку от иностранцев, которые после тура хотят посмотреть Новосибирск. Вот для таких случаев прямой рейс из Горно-Алтайска вообще идеально подходит».

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны