В Горно-Алтайске случайные прохожие спасли девушку от суицида

Александр Дронов
14.02.2015

Просмотров:

50341


Бабушке и внучке, идущим ранним утром по одному из микрорайонов Горно-Алтайска, удалось спасти девушку, пытавшуюся свести счеты с жизнью.

Горожанка Светлана Могаш, проживающая неподалеку от места происшествия, заметила фигуру человека, находящегося на мостовом переходе и совершавшего действия, вызывавшие тревогу, сообщает подробности инцидента пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Поняв, что человек нуждается в помощи, неравнодушная женщина, вместе со своей внучкой, поспешила к мосту. Там они увидели девушку с уже наброшенной на шею петлей, готовую вот-вот броситься в смертельное пике. Вместе они увели несчастную к себе домой, где вызвали сотрудников полиции и бригаду скорой медицинской помощи.

В настоящее время отчаявшейся на ужасный поступок девушке оказывается психологическая помощь в медицинском учреждении. Полиция выясняет все обстоятельства происшествия.

Как уточнила позднее в комментариях свидетельница происшествия, скорая помощь понадобилась вовсе не девушке, а бабушке, которой от пережитого стресса стало плохо с самочувствием. Также в официальном сообщении республиканского МВД подчеркивается, что горожанки, неоставшиеся равнодушными к чужой беде, будут поощрены руководством министерства внутренних дел по Республике Алтай.

- -8 +
Полина 14.02.2015 в 11:41 # Ответить
Все было не так. Мы не прогуливались, а бабушка шла на работу ранним утром. То, что здесь опубликовано, всё искаженно
- -26 +
14.02.2015 в 14:26 # Ответить
Полина, какой смысл спорить о деталях события? Прогуливались ли вы с бабушкой или шли на работу, вызвали на место происшествия полицию или к себе домой, главное, другое - вы совершили человеческий поступок - спасли жизнь импульсивной девушки! Честь вам и хвала, думаю, что в жизни вам за это еще воздастся!.. Кстати, скажите, а как объяснила девушка причины рокового поступка? Несчастная любовь или другое?
- -45 +
Полина 14.02.2015 в 16:43 # Ответить
Просто, когда такое случилось, мы не задумывались и не хотели огласки. Но раз такое написали, хотелось бы правды, а не искаженности. Причину не могу сказать. Девушка жива - это самое главное!!
- -85 +
Полина 14.02.2015 в 11:44 # Ответить
У кого вы брали интервью? Мы ее сначала вытащили привели домой, а потом вызвали полицию. А скорую вызывала я бабушке, т.к. ей стало плохо от случившегося. (Зачем искажать действительность? лучше не писать, чем так, как вы)
- -4 +
модератор 14.02.2015 в 12:31 # Ответить
Вот официальное сообщение из МВД - https://04.mvd.ru/news/item/3102115/, позвоните им, пожалуйста. Мы сами ничего не искажали и не придумывали.
- -16 +
Сергей Анатольевич 14.02.2015 в 13:00 # Ответить
А я вот не понял, что в сообщении полиция имела ввиду, когда писали, что горожанки будут поощрены ПРАВАМИ рук-ва МВД по РА! Какими правами? Водительскими что ли? Походу пресс-служба не только исказила случай, но и еще странноватости какие-то написала )))
- -14 +
Амыр 14.02.2015 в 13:35 # Ответить
Пресса, в своем стиле как всегда.
- -83 +
Лена (знакомая) 14.02.2015 в 16:37 # Ответить
Хорошо, что есть такие люди. Ведь мало кто знает, что на счету внучки (о которой выше написали) не одна спасенная жизнь. Это уже третий случай.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?