В Горно-Алтайске открылся зимний спортивный сезон

Людмила БАДАНОВА
18.12.2021

Просмотров:

351



Сегодня, 18 декабря, на горе Комсомольской в центре Горно-Алтайска торжественно открылся зимний спортивный сезон с участием чиновников республиканского правительства и городской администрации. В приветственном слове глава республики Олег Хорохордин назвал наиболее популярные места для развития горнолыжного спорта, отметив, что в Горно-Алтайске встать на горные лыжи можно, не выезжая из города. Он уверен, что чемпионы-горнолыжники прославят нашу республику на всю страну.

Вместе с ним поздравить горожан с открытием нового зимнего сезона пришли председатель комитета Госсобрания – Эл Курултая РА по туризму, предпринимательству, спорту и молодёжной политике Сергей Тимошенский и мэр горда Юрий Нечаев. Горнолыжники стартовали на Комсомолке, а в Еланде в это время начались соревнования по лыжным гонкам и спортивному ориентированию.

Перед открытием соревнований вместе с Олегом Хорохординым, тренерами и воспитанниками горнолыжных школ в первом спуске с горы участвовали бывший глава Горно-Алтайска Виктор Облогин и претендент на пост главы Майминского района Сергей Тимошенский. К этому можно добавить, что в предыдущие годы в забегах и стартах с главой республики участвовали Олег Пьянков, Герман Чепкин, Олег Гурин, Роман Птицын и другие имиджмейкеры.

Фото: altai-republic.ru

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?