В Горно-Алтайске открылся зимний спортивный сезон

Людмила БАДАНОВА
18.12.2021

Просмотров:

682



Сегодня, 18 декабря, на горе Комсомольской в центре Горно-Алтайска торжественно открылся зимний спортивный сезон с участием чиновников республиканского правительства и городской администрации. В приветственном слове глава республики Олег Хорохордин назвал наиболее популярные места для развития горнолыжного спорта, отметив, что в Горно-Алтайске встать на горные лыжи можно, не выезжая из города. Он уверен, что чемпионы-горнолыжники прославят нашу республику на всю страну.

Вместе с ним поздравить горожан с открытием нового зимнего сезона пришли председатель комитета Госсобрания – Эл Курултая РА по туризму, предпринимательству, спорту и молодёжной политике Сергей Тимошенский и мэр горда Юрий Нечаев. Горнолыжники стартовали на Комсомолке, а в Еланде в это время начались соревнования по лыжным гонкам и спортивному ориентированию.

Перед открытием соревнований вместе с Олегом Хорохординым, тренерами и воспитанниками горнолыжных школ в первом спуске с горы участвовали бывший глава Горно-Алтайска Виктор Облогин и претендент на пост главы Майминского района Сергей Тимошенский. К этому можно добавить, что в предыдущие годы в забегах и стартах с главой республики участвовали Олег Пьянков, Герман Чепкин, Олег Гурин, Роман Птицын и другие имиджмейкеры.

Фото: altai-republic.ru

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие