В горах Алтая пройдет «Битва туристов»

Игорь Калиганов
17.12.2014

Просмотров:

3620


Туроператоры и организаторы отдыха в Горном Алтае продолжают придумывать новые туры, которые привлекут в регион новых туристов. Прежде всего необременённых финансовыми проблемами и способных перенести небольшие физические нагрузки в условиях горной местности. Вот и в предстоящие новогодние каникулы любителям экстрима, этноса и эзотерики предлагается совершить необычное путешествие в алтайские горы. Неординарность тура состоит в том, что участники круиза на комфортабельных джипах по Алтаю станут не просто зрителями роскошной экскурсии, а им предстоит поучаствовать в самых настоящих соревнованиях, венцом которых станет присуждение победителю звания «Туриста года» и весьма кругленькой денежной премии!

Как сообщает подробности ресурс Сибнет.Ru, группа из 15 претендентов из Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска совершит экстремальное путешествие по Алтаю с 3 по 9 января 2015 года. Участникам тура предстоит преодолеть по бездорожью около 1000 километров. Из препятствий их ждет купание в ледяном водопаде, катания на лошадях, гонки на ледянках по снежным горам, кормление доисторических зубров и многое другое.

В программе экзотического тура посещение более двадцати достопримечательных мест Горного Алтая. Одно из главных - уникальные Голубые озера. Только зимой они приобретают насыщенный бирюзовый оттенок, который сделал их знаменитыми на весь мир. Гости Алтая посетят также остров Патмос. Любителей эзотерики ждут знаменитые «места силы», деревня старожилов и другие интересные места.

«Наша цель собрать совершенно разных людей из нескольких городов России и устроить для них незабываемые соревнования. Чтобы победить, участникам предстоит проявить различные умения - от кулинарных навыков, до навыков ориентирования на местности. Туристом года станет тот, кто ничего не боится, никогда не рискует напрасно и умеет ценить окружающую красоту», - рассказали корреспонденту портала «Сибнет» организаторы тура.

На фото (watchrussia.com): Офисные любители экстрима и эзотерики в стиле этно поборются на Алтае за звание Туриста года на роскошных внедорожниках.

17.12.2014 в 14:32 # Ответить
Хотя и понты это корявые - турист года, битвы туристов... но надо отдать должное организаторам - отличный тур по облапошиванию офисного планктона из числа топ-менеджеров ))

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?