В Германии на туристов уже навесили «коммуналку»

Игорь КАЛИГАНОВ
15.10.2022

Просмотров:

1081



Новости о нынешних заготовках дров в лесах Молдавии всем известны. Призывы европейских парламентариев к тому, чтобы каждый имел достаточный запас теплых вещей для перемещений по собственной жилплощади и умел мыться в душе 15-20 минут, тоже не новость. А как в отелях для проживания туристов и отдыхающих?

Наши соотечественники, тоскующие о тех временах, когда страны ЕС были для всех открыты, нынче осенью наверняка задумались бы: а надо ли туда ехать? На фоне заметного роста турпотоков из стран Запада в сторону Турции, Египта и других жарких стран (чтобы экономить там на отоплении собственного жилья) совсем не удивительна вот эта новость из Германии.

Немецкие отели заставляют сейчас туристов и отдыхающих делать доплату за электричество и тепло, сообщает редакционная сеть RND. По данным этого ресурса, для покрытия растущих расходов за свет и отопление всё больше гостиниц в разных землях Германии стали брать с туристов доплату за «коммуналку». И это касается как бюджетных отелей, так и относящихся к классу «премиум».

В качестве примера: отель Bareiss 5* в Шварцвальде уже с начала сентября собирает с клиентов т.н. «энергетический сбор» в размере 9 EUR за каждую ночевку. Для сравнения: у нас в стране есть «туристический сбор» в сумме 100 рублей на всё время заезда, и никаких доплат в гостиницах — против 545 руб. в Германии только за «коммуналку» каждую ночь. А если тур, скажем, 10-дневный, тогда доплата будет в Шварцвальде где-то 5 тыс. RUR на одного, и примерно 10 тысяч – за двоих. Тем временем отельеры предупреждают, что с приближением холодов доплата может стать выше.

Фото: zen.yandex.ru

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск