В Чемале легко развели новосибирских миллиардеров

Владимир ЕВГРАФОВ
17.08.2021

Просмотров:

350



В пятницу 13-го (а когда же еще?) в мировом суде Чемальского района Республики Алтай рассматривался иск о расторжении брака, поданный в суд жительницей Новосибирска Мариной Сысоевой к бывшему супругу Александру. Вроде бы обычный бракоразводный процесс, а на самом деле — тяжба между основателями электронного справочника «2ГИС».

Известно, что ответчик по иску Марины Сысоевой в рейтинге российских миллионеров уже оставил позади себя Михаила Прохорова и Романа Абрамовича. Сервис четы Сысоевых оценивается сейчас в 14,3 млдрд и прочно держится в десятке самый дорогих компаний Рунета. Известно и то, что после бракоразводного процесса в Чемале вездесущему Сбербанку достанутся 75 процентов акций «2ГИС».

В своем иске жена миллиардера указала, что они давно уже не живут вместе, семейных отношений практически нет, и совместного хозяйства они тоже не ведут, поэтому она решила расторгнуть брак официально. Суд, идя навстречу ее пожеланиям, расторг брак, а что касается раздела совместно нажитого имущества, то этот вопрос будет разрешен позднее.

Судя по месту проведения судебного процесса, Сысоевы часто бывают в Чемале, хотя это нигде не афишируется. И, по всей видимости, судиться они решили подальше от назойливого присутствия новосибирских (да и федеральных) СМИ. В том, как будет развиваться дальше семейный бизнес Сысоевых, особых опасений нет. На данный момент развивать компанию Сысоеву-старшему помогают его сын и брат. Называя жену «главным вдохновителем» их общего дела, он всегда сможет привлекать сына в качестве посредника ради сохранения нажитых миллиардов и получения новых прибылей.

На фотографии от info.2gis.ru – Дмитрий, Александр и Марина Сысоевы.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?