В Чехию едут на «завтраки», в Доминикану и Тунис — «на все включено»

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ
09.08.2018

Просмотров:

979



На сервисе путешествий Туту.ру в прошлом месяце был представлен анализ проданных туров с конца июня 2017-го года по конец июня 2018-го вместе с рейтингом стран, куда наши туристы едут только на завтраки, либо выбирают отдых по системе «все включено», или вообще приобретают путевки без питания.

Большинство, или 38 процентов, выбирало туры с многократным питанием (трехразовое, all inclusive или ultra all inclusive); далее туры с типом питания «только завтрак» — 31%; каждый пятый покупал путевку «без питания», а 11% — «завтрак и ужин».

В лидерах по all inclusive, к удивлению аналитиков, оказалась Доминикана (100% туристов брали тур с питанием), следом Тунис (94%), а на третьем месте Турция (83%). В пятерке таких стран оказались также Абхазия и Греция. Двухразовое питание популярно у отдыхающих в Испании (56%), вторым оказался Кипр (38%), на третьем месте ОАЭ (31%), за ними Италия и Греция.

Чехия интересна тем, что наши туристы нуждаются там только в завтраках (98%), этим же отличаются Таиланд (87%) и Индия (78%), а замыкают пятёрку Италия и Вьетнам. Что же касается туров без питания, то их выбирает каждый второй из числа тех, кто едет на какой-либо курорт, расположенный у нас в стране (питание через магазин, вероятно, дешевле). У отдыхающих в Абхазии (31%) такие же предпочтения, и даже в Индии (20%) наши соотечественники питаются самостоятельно. Греция и Вьетнам тоже в числе стран, где russo turisto платят в основном только за проживание.

Фото: republica-dominikana.ru

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск