В «Битве актеров Сибири» Горный Алтай представляет Иван Кукуев

Хан-Алтай
01.10.2014

Просмотров:

1557

 

В Национальном музыкально-драматическом театре имени В. Кок-оола в Туве с 3 по 4 октября пройдет II Сибирский театральный фестиваль-конкурс самостоятельных актерских работ, имеющий еще одно неформальное название как «Битва актеров Сибири». Проводимый второй год Союзом театральных деятелей России фестиваль-конкурс является кочующим. В прошлом году театральный фест стартовал в Омске на сцене Дома актера имени Н. Чонишвили. В этот раз на конкурсе примут участие актеры из разных регионов Сибири, включая национальные республики – Алтая, Хакасии и Тувы.

Программа «Битвы актеров» в Туве получилась не менее интересной и разнообразной, чем в Омске. В афише тувинского театра присутствует как классическая, так и современная драма зарубежных и отечественных авторов.

Национальный театр драмы имени П. Кучияка из Горного Алтая представит самостоятельную работу самобытного алтайского актера Ивана Кукуева «Что случилось в зоопарке?» по одноименной пьесе американского драматурга Эдварда Олби. Социально-психологическая драма с элементами абсурда в исполнении дуэта заслуженных артистов республики Виталия Перчика и Аржана Товарова предлагает зрителям пищу для размышлений о человеческих взаимоотношениях.

Сибирский театральный фестиваль-конкурс дает уникальную возможность для актеров из регионов проявить свой творческий потенциал и самореализоваться вне игры в спектаклях основного репертуара театра.

На фото: Актер Иван Кукуев (вверху) и сцена из его постановки "Что случилось в зоопарке?" в исполнении Виталия Перчика и Аржана Товарова.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?