В Бийске прошла неделя алтайского туризма

Людмила БАДАНОВА
28.04.2017

Просмотров:

1170



В Бийске с 21 мая прошла неделя алтайского туризма с одновременным проведением Международного туристского форума VisitAltai, который проводится каждый год под эгидой правительства Алтайского края и краевого Туристского центра. В этом году его программа была яркой и насыщенной, информирует altairegion22.ru.

В первый день на факультете технологии и профессионально-педагогического образования АГГПУ имени В.М. Шукшина, в исторической части «купеческого» Бийска собрались преподаватели и студенты двух вузов наукограда – педагогического и технологического, а также школьники города и представители туристических фирм. Программой были предусмотрены научно-популярные лекции, посвященные недостаточно развитым областям туризма – геммотуризму (поиску минералов, горных пород, драгоценных и поделочных камней, изучение интересных, нетронутых месторождений) и этническому туризму, которые приобретают интерес даже у искушенных туристов. С интересными материалами выступили профессор Анатолий Иванович Гусев и доцент Александр Михайлович Беспалов. Рассмотренные лекторами объекты представляют интерес для разработки новых маршрутов, повышения интереса студентов и школьников к изучению родного края, открывают неизведанные стороны Алтая.

Ярко и позитивно представили свои турпродукты представители компании «Вокруг света»: Хрустальный Алтай, Чуйский тракт, а особый интерес вызвали программы «Марс–1» и «Марс–2» о новых маршрутах по югу Алтая. Кульминацией встречи стала экскурсия гостей в Музей этнической культуры Алтая при факультете технологии и профессионально-педагогического образования, а также знакомство с декоративно-прикладным искусством студентов, оригинальными дизайн-проектами. Участники обсудили перспективы сотрудничества и развития туристской деятельности: от подготовки кадров до продвижения уже разработанных туров. Подробности - на официальном сайте мероприятия.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?