В бедных регионах люди чаще расстаются с жизнью

Олег ДРОНОВ
10.01.2020

Просмотров:

1421



По итогам исследования РИА «Новости», в котором эксперты учитывали доходы населения и долю бедных, три республики — Калмыкия, Алтай и Тыва — названы самыми бедными регионами страны. Соотношение доходов и потребительской корзины в этих республиках составляет от 0,88 до 1,05. А самым богатым признан Ямало-Ненецкий АО, где это же соотношение составило 3,05. Полный рейтинг российских регионов по доходам населения можно увидеть здесь.

При этом в числе наиболее благополучных регионов впервые оказалась Астраханская область, занявшая из 85 российских регионов предпоследнее, 84-е место, с коэффициентом 0,8. Новостной портал «Астрахань» сообщает, что последнее место в списке у Чеченской Республики, где традиционно фиксируется самое меньшее число самоубийств, вызванных в том числе низким уровнем жизни. Лидером печальной статистики названа Республика Алтай - 54,1 случая суицидов на 100 тысяч человек. 

Кроме нашей республики, в «красной зоне», то есть в группе регионов, где самоубийств более 20-ти на каждые 100 тысяч человек, оказались 36 регионов. Подавляющее большинство из них — северные и сибирские республики, края и области. Но в эту же группу попали также Ивановская, Саратовская, Пензенская, Тверская области и Республика Крым.

Три года назад, по сообщению НТВ, среди российских регионов по наибольшему количеству самоубийств выделялись Республика Алтай (более 40 случаев на 100 тысяч населения) и Бурятия. Наименьшие показатели фиксировались в Чечне и Ингушетии (0,7 и 0,5 случаев соответственно). Итоги минувшего года показывают, к сожалению, что в сибирских регионах и, в частности, в Республике Алтай ситуация к лучшему не изменилась.

Фото: zr.ru

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?