Тувинские воины вернулись на Украину 80 лет спустя

Борис ДЕДКОВ
01.05.2022

Просмотров:

318



Тува, стараниями либеральной прессы получившая на рубеже веков определение «самой бандитской», ставит теперь в тупик пишущую братию, приезжающую «освещать» ход СВО с той стороны линии фронта. Регион, которому старательно навязывали статус «сибирской Чечни», в нынешних украинских событиях не перестает удивлять примерами героизма своих бойцов. Как, впрочем, и сама Чечня.

Пётр Лундстрем, внук известного советского музыканта, разместил на своем телеграм-канале картину, которая появилась совсем недавно в одном из ресторанов Кызыла. На полотне отображены трофеи тувинского снайпера. Валяется каска с эсэсовским символом двойной руны «зиг», скорее, от батальона «Азов», раскиданы личные медальоны бандеровцев.  «Устали клювы от трудов», - сказано в буддийской джатаке о чёрном вороне, он рядом, на ветвях сухого деревца.

Воин отдыхает, желая отвлечься игрой на игиле. Или, может, его игра обращена к памяти предков из тувинского добровольческого эскадрона, который 80 лет назад, в далеком 1942 году освобождал украинские сёла, как и сейчас, от бандеровцев. Фашисты называли предков этого воина «чёрной смертью», у тогдашних западных корреспондентов встречались в их записках даже «полчища Аттилы», хотя Тува (на начало войны заграница) оправила на фронт только 206 добровольцев. И, кстати, до сих пор Тува остаётся в состоянии войны с гитлеровским фашизмом, непредвиденно ожившим у наших западных соседей.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?