Туристический сезон в Республике Алтай состоится

Хан-Алтай
05.06.2014

Просмотров:

3472

Министерство туризма и предпринимательства Республики Алтай и региональное объединение туроператоров "Алтайское туристское соглашение" вчера распространили официальное заявление о том, что, несмотря на ущерб, причиненный паводком, туристический сезон в Горном Алтае состоится.

"Последствия, нанесенные туристской инфраструктуре, не дают права говорить о несостоятельности летнего туристского сезона в Республике Алтай. По результатам оперативного мониторинга из 228 туристских предприятий на сегодняшний день функционируют 156 алтайских баз отдыха, кемпингов и других средств размещения с общим номерным фондом 8601 место"- говорится в документе.

В нем также отмечено, что активный туристический сезон в регионе традиционно начинается 10-15 июня, 93% пострадавших от затопления турпредприятий к этому времени будут восстановлены и готовы к приему туристов. Министерство и представители турсообщества выражают единое мнение, что сложившаяся на сегодняшний день ситуация в Республике Алтай не должна повлиять на ход летнего сезона. 

Фото: Виталий Джазатор (altai-photo.ru).

 

Метки

admin 05.06.2014 в 07:18 # Ответить
Для гор паводок, сель, лавины и камнепады - обычное явление и не только на Алтае. Иногда последствия от этого бывают ужасными, но жизнь продолжается, а горы растут и разрушаются, реки текут и переполняются - вот уже какой миллион лет на Земле. В июле 2014 года опять буду отдыхать в своих любимых местах республики. Так что виват Алтаю, скоро буду! )

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск