Туристский Дед Мороз шествует по Горному Алтаю

Владимир Ермилов
09.12.2015

Просмотров:

2109



Так уж сложилось, что Чемальский район давно позиционируется, еще с царских времен, как туристский. Летом столпотворение, а зимой тишина - и эту самую тишину необходимо (все с этим согласны) разбавить хотя бы небольшим потоком отдыхающих, чтобы у владельцев «зеленых домов» была возможность заработать копейку. Собственно говоря, даже летом мы принимаем туристов и оказываем им услуги в достаточно короткий промежуток времени, ограниченный максимум двумя месяцами. А зимой?

Понятно, что сами туристы не решатся поехать по холоду просто так. Их надо завлечь, но чем? Уже годы прошли с тех самых пор, как стал развиваться «зеленый туризм», а новых идей, способных привлечь отдыхающих в межсезонье, так и не появилось в головах муниципальных чиновников. Но и здесь решение проблемы можно найти, и одно из самых заманчивых –празднование Дня рождения туристского Деда Мороза.

Это событие не одного дня, а целая программа, которой отводится около полутора месяцев. Идею высказал Николай Иванович Когаль, который разработал план мероприятий, рассчитанный на довольно длительный период времени. И хорошо, если бы с ней ознакомились как можно больше людей, и она нашла последователей и получила поддержку среди предпринимателей, поскольку направлена на решение проблемы зимней занятости «зелёных домов».

Побывал Н.И.Когаль и на планёрке в администрации района со своим предложением, где, как ему показалось, встретил понимание и поддержку своей идее. Через некоторое время мы с ним созвонились, и оказалось, что реализовать идею не так-то просто. Как всегда в нашем обществе есть те, кому и так хорошо живется без лишних забот, как бы заработать на хлеб насущный. И это понятно. Чиновник спит, а аванс с получкой ему государство должно выдать в точно положенный срок! Так зачем думать, тем более менять или придумывать что-то новое?

Хорошо, что есть среди нас те, у кого полным-полно идей, требующих воплощения. Они живут ими, горят желанием помочь родной стране, президенту России изменить нынешнее экономическое положение к лучшему. И кто встаёт на их пути? Наш старый добрый знакомый – бюрократ, которому всё по барабану! Понятно, что нельзя обобщать, но так случается, что чаще всего на руководящие должности, к сожалению, попадают те, кому нельзя доверять.

Хорошо, что Николай Иванович Когаль, а с первых дней зимы настоящий Туристский Дед Мороз, уже начал своё движение по Чемальскому району. В его планах посещение школ, детских садов, организация зрелищных мероприятий. Известный автостопщик, надев костюм Деда Мороза, он шествует по улицам Чемала, привлекая внимание сельчан и отдыхающих. Его хорошо встречают, удивляются и приветствуют! Хорошо, что есть такие люди. Без них было бы скучно жить!

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии Алтайские художники Студия Фрумгарца "Ильхом" Айкидо "Кочевье"