Туристов из Салехарда ждут в аэропорту Горно-Алтайска

Людмила БАДАНОВА
23.09.2021

Просмотров:

355



Республику Алтай в скором времени свяжут новыми авиарейсами со столицей Ямало-Ненецкого АО – Салехардом. Об этом вчера, 22 сентября, договорились руководители двух регионов. По информации URA.RU, эта тема среди прочих обсуждалась во время рабочей встречи Дмитрия Артюхова и Олега Хорохордина.

По словам последнего, Горно-Алтайск в последние годы активно развивает авиасообщение, растет число рейсов в соседние регионы, внутри республики и в дальние города. Сейчас открывается перспектива организации авиарейсов на Ямал, чтобы открыть для работников «Газпрома» новую зону отдыха, в том числе на новогодних каникулах.

Дмитрий Артюхов (на стуле слева) отметил теплый прием, оказанный ему в Горно-Алтайске. В соглашении, которое закрепляет принципы будущего сотрудничества в сфере туризма и культуры, предусмотрена организация гастролей творческих коллективов, проведение выставок, а также дней культуры на территории одного и другого региона.

Дмитрий Артюхов уверен, что Алтай станет популярным местом для отдыха северян, которым интересны зимние походы в горах, летние сплавы, разные виды экотуризма. Жителям автономного округа открыты многие регионы страны. Теперь пришла очередь Республики Алтай, до которой с Ямала можно будет добраться с комфортом, выразил свое пожелание Дмитрий Артюхов.

В свою очередь, Олег Хорохордин подтвердил, что наш регион готов к запуску авиарейсов на Ямал. Он считает, что подписанное соглашение — первый шаг для начала долгосрочного сотрудничества, и не только в области культуры и туризма. Пришло время налаживать торгово-экономические связи между регионами, искать и находить инвесторов для реализации масштабных проектов и, конечно, поддерживать бизнес в том и другом регионе.

Фото: altai-republic.ru

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?