Туристам зимой нечем заняться в Горном Алтае

Игорь КАЛИГАНОВ
17.01.2017

Просмотров:

7516



О некоторых особенностях минувшего новогоднего сезона на портале infopro54.ru рассказали руководитель Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири Наталья Куцевол и председатель правления некоммерческого партнёрства «Новосибирская ассоциация туристских организаций» (НАТО) Дмитрий Микитченко (на снимке слева). Бронирование этого года, в сравнении с предыдущим, выросло на 10-12%, и связано с тем, что народ скорректировал свои планы и бюджет с новой экономической ситуацией, планировал отдых осознано, без рывков и недопонимания.

Количество направлений зимних туров осталось прежним. В прошлом году в приоритете была Камбоджа, в этом году появился туроператорский продукт по Сочи. В приоритете у новосибирцев были Юго-Восточная Азия и теплое море. Новинкой сезона 2016-2017 стало возвращение острова Хайнань в более доступной категории туров. Из российских направлений хорошо востребованы курорты Красной поляны, Сочи, а также санатории Новосибирской области, Алтая, Кузбасса. Из экскурсионных программ — туры по городам России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Тюмень.

— Все средства размещения в Новосибирской области на новогодние праздники были заняты — это уже традиция. Не типично, что в этом году основная масса заездов пришлась на 2 января, то есть люди предпочли встретить сам новый год в семейной обстановке. В Белокурихе свободных мест не было, на базах Горного Алтая — были, так как там больше 3-4 дней особенно больше нечем заняться, — высказал своё мнение г-н Микитченко.

Говорить о трендах весенне-летнего сезона- 2017, по мнению экспертов, можно будет в марте, так глубина бронирования в регионе составляет 1-1,5 месяца. По словам Дмитрия Микитченко, зарубежные туры будут зависеть от того, появится Турция и Египет или нет. Прочие тренды сохраняются с 2016 года. 

Наталья Куцевол считает, что акцент на страны Юго-Восточной Азии сделан для привлечения не только российских, но и иностранных туристов, которые активнее посещают города РФ. По-прежнему востребованными, по оценкам Дмитрия Микитченко, будут санатории и базы отдыха области и соседних регионов, в том числе Горного Алтая. Несмотря на то, что этот отдых становится достаточно дорогим, люди получают реальное лечение и процедуры, а также отсутствует большое транспортное плечо, и многих это устраивает. Ожидается также укрепление тенденции возвращения интереса к поездкам сибиряков в Грузию, Армению, Белоруссию и прочие страны СНГ, которые были популярны в советское время.

Сергей Зяблицкий 18.01.2017 в 08:17 # Ответить
Считаю, что господин Микитченко Д. несколько некорректно обобщил мнение о зимнем туристском потенциале Горного Алтая. Во всяком случае, его откровенность позволила оценить его отношение к своим коллегам в республике.
Игорь 18.01.2017 в 14:47 # Ответить
его дружкам кроме мяса в наших горах ничего не надо, как раз 3-4 дня им хватает на такой "поход" )))
Олег 18.03.2017 в 17:32 # Ответить
Здpавствуйтe ! cкажuте пожалуйстa, eсли я Вам ckажy чтo
я зapабaтываю пo 10.000 рублей в дeнь ничeгo не делая Вы мне повеpuтe?

Думаю кak и все cкажитe нeт такoго не бываeт, это рaзвод!
Все так говoрят пoka caмu нe yвuдят своuми глазами!
==================================================
Вoт смотрuтe самu моe вuдео сайте: --> http://realdoxod.ru/
==================================================

Я помогаю заpaбaтывaть вcем кoмy нужны дeньгu! u Вaм я
тожe прeдлогaю cвoю пoмощь, прямо ceйчаc!
Вы oт этoгo нuчeго нe тeряeте, наоборoт пoлyчuте дeньги.
За поcлeдниe 2 мeсяцa я нaучил зарaбaтывать 134 челoвеkа,
uх видeo-oтзывы Вы мoжетe пoсмoтpеть на сaйтe.

Они таkuе жe пpоcтые людu как u Вы, еcть пeнcuoнеpы,
учuтeля, бывшие caнтeхникu, элеkтрuкu,
тakcиcты и дaжe школьнuкu!!! Все они кoгда то пoвeрели
мнe u я их наyчuл вcему с полнoго нуля,
бeз влoженuй, бeз знанuя!!!

Не oтkладывaйтe нa потoм поcмoтpuте пpямo
ceйчac и cдeлaйте выбoр, нyжно Вaм илu нeт!
=================================================
Вoт посмoтpите и почитайте нa сайте подробности: --> http://realdoxod.ru/
=================================================

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?