Туристам сейчас лучше не ехать в Республику Алтай

Борис ДЕДКОВ
17.10.2020

Просмотров:

1371



Как уже сообщалось, Ростуризм ближе к концу турсезона запустил программу кешбэка -20% для путешествий внутри страны. Такие туры стали доступны в режиме онлайн, однако новая волна коронавируса ставит под сомнение саму возможность осенний поездок по ряду российских регионов. В частности, нынешняя ситуация в Республике Алтай такова, что уровень заболеваемости по covid-19 в расчете на 1000 человек населения здесь гораздо выше, чем в Новосибирской области или Москве.  

Оперативная работа экспертов сервиса tutu.ru уже не раз получала высокие оценки — в частности, по прогнозам на нынешний сезон в «двух Алтаях». В этот раз они поделились с инфогруппой «ТУРПРОМ» примерным списком территорий, где велик риск столкнуться с суровыми ограничительными мерами – и не только иностранцам, но и туристам-соотечественникам. По данным на 16 октября, более половины российских регионов (точнее говоря, 49) предлагают режим свободного въезда для туристов и отдыхающих. Другие формально декларируют ограничительные меры, хотя в действительности их не исполняют.

В числе регионов, куда можно ехать совершенно спокойно, во всяком случае, до конца октября, из сибирских регионов упоминаются Алтайский край, Новосибирская область, Республика Саха (Якутия), Тува и Бурятия, во всех остальных у въезжающих могут быть проблемы, связанные со сроками пребывания. В числе регионов, которые ввели «некоторые ограничения» (их пока 24), названы 5 дальневосточных территорий, в т.ч. Приморье и Камчатка; сибирских регионов в этом перечне нет.

А вот среди тех регионов, где введена самоизоляция, одним из семи по всей стране, наравне с Кузбассом, Красноярским краем и Омской областью, названа Республика Алтай. Наша территория, которая попала в список «ковидных» самой последней из всех, теперь находится в семёрке наиболее опасных — и одной из причин может быть как раз чрезмерная нагрузка турпотока на регион с населением чуть выше 200 тыс. человек.

Что значит принять 1,3 миллиона гостей за два месяца? В республике, которая далеко не идеальна по качеству сервиса и уровню медицинского обслуживания, нынешняя картина вряд ли могла быть иной. И в этом смысле нынешние ограничения выглядят вполне оправданными. По новым требованиям, российские туристы наравне с иностранными гостями должны в обязательном порядке сообщать о себе: им рекомендуется 14-дневный карантин, как это было в самом начале турсезона.

Как долго продлится объявленный режим самоизоляции, сказать пока трудно. Всё будет зависеть от того, как скоро начнется спад в уровне заболеваемости коронавирусом до тех значений, которые отмечаются в «первом списке». При этом, разумеется, система кешбэка распространяется и на программу «Выбраться на Алтай», но прежде чем отправляться в это путешествие, желательно выкроить 2 «лишних» недели.

А на картинке – кадр из короткого видеосюжета на страничке Светланы Казиной в сети Вконтакте: так «шутят» туристы среди чистой, первозданной природы Алтая. Нужны ли нам такие гости?

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии Алтайские художники Студия Фрумгарца "Ильхом" Айкидо "Кочевье"