Триумф хоккеисток «Чараса» на турнире в Москве

Игорь КАЛИГАНОВ
19.02.2020

Просмотров:

2453



Команда девочек «Чарас» из Усть-Канского района, играющая в хоккей с мячом, в минувшие выходные отправилась в Москву для участия в финальном турнире на призы Святейшего Патриарха. На заключительном этапе соревнований участвовали команды из Иркутской, Мурманской, Московской областей, города Екатеринбурга и Республики Алтай.

Игры проходили «по кругу» в один тур на великолепном катке, который был залит прямо на Красной площади. В первом матче соперницами сельской команды с Алтая были девушки, выступающие за команду «Звезда Урала». Победа со счетом 2:1 в пользу сельчанок многими болельщиками была воспринята как «игра случая». Но вторая победа над сборной Иркурской области (снова 2:1) заставила даже спортивных обозревателей искать встреч с тренерами «Чараса» Дмитрием Немцевым и Ильей Арбаевым.



После третьей победы над хоккеистками из Мурманской области cо счетом 3:1 уже мало кто сомневался в триумфе алтайской команды перед встречей с командой «Зоркий» из Московской области, которую преследовали неудачи. Так и случилось: четвертая победа подряд со счетом 3:0. Единственная команда, которая не проиграла ни одного матча, увозит престижный Кубок домой, в Усть-Кан.

И в завершение остаётся назвать состав команды «Чарас»: Ангелина Кыдрашева, Сурлана Байталакова, Анастасия Унутова, Анна Байталова, Татьяна Чичилова, Ариана Ялбакова, Альбина Бырышкакова, Галина Бильтешева, Екатерина Тукешева, Татьяна Гаршина (признана одним из лучших бомбардиров турнира), Милана Чумашева и Елена Немцева.

Фото из социальных сетей.


Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?