Три дня студентки из Колумбии у алтайских чабанов

Людмила БАДАНОВА
26.01.2020

Просмотров:

1076



Это вдумчивый, уважительный взгляд Кэролайн Мендивелсо, студентки из Колумбии, при виде чистой родниковой воды - в один из трех дней, когда она работала на чабанской стоянке Кельбежековых в Онгудайском районе. Алтайский сюжет вошел во вторую серию документального цикла «Россия глазами иностранца». Идея проекта, предложенного Даниилом Грамотиным, была проста: студенты Тюменского университета из семи стран едут в наши сёла и деревни, чтобы в семьях, которые согласились принять их, лучше узнать культуру и быт наших народов.

При поддержке съемочной группы BBS-film уже сняты первые три фильма — в историческом Абалаке (Тюменская область), в Республике Алтай и в Мордовии. Второй сюжет с участием студентки Кэролайн Мендивелсо — о том, как она далеко на Алтае кормила овец и коров, помогала убирать навоз, согревалась в лютый мороз привычными движениями из танца «Макарена» и, конечно, набирала воду из родника. Ей повезло встретиться с Данилом Мамыевым в центре "Арусвати", который приобщил гостью к миру алтайских духов и древних обрядов. Кэролайн находит в наших традициях много общего с колумбийскими. Впрочем, нет смысла дальше пересказывать фильм, лучше посмотреть его здесь:



valentina 27.01.2020 в 21:56 # Ответить
Прекрасно, что иностранцы начинают узнавать нас. Это здорово понимать чем живут люди в глубинке. Капля камень точит, так говорят.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?