Tinkoff предлагает алтайские виллы для миллиардеров

Игорь КАЛИГАНОВ
16.01.2017

Просмотров:

9833



В канун новогодних праздников известный предприниматель Олег Тиньков заявил о своем намерении строить в горах Алтая роскошные виллы для миллиардеров. Новый туристический проект основатель «Тинькофф банка» назвал La Datcha, но его «дачники» будут весьма далеки от грядок, отдыхая в горах с ледорубами, вёслами для рафтинга, находясь в седле или за рулем квадроцикла. Рассказывая «Ведомостям» о своих планах, Олег Юрьевич сослался на опыт строительства элитных дач в Куршевеле, Валь-Торансе, и, что любопытно, в районе Астрахани (где уже вложены, по словам Тинькова, миллионы долларов).

Будущий владелец дачного посёлка где-нибудь в укромном уголке Горного Алтая намерен сдавать свои виллы в аренду тем, кому они будут по карману. Он соглашается, что содержать такие «дачи» круглый год – дело затратное, и оно вряд ли даст ему большую прибыль, учитывая сезонный характер алтайского отдыха. Что же заставляет владельца «Тинькофф банка» идти на такой риск? Он понимает, что помешать в реализации его проекта в Горном Алтае могут прежде всего чиновники. Так уже было на Камчатке, где ему отказали в продаже земли.

Tinkoff намерен «сочетать активный отдых с роскошью. Есть такое мнение, что любители активного отдыха должны жить в дешевых отелях и сушить носки на батареях. Я верю, что даже самый активный отдых и экстремальный спорт сочетаются с люксом, когда после катания ты можешь вернуться в шикарное шале, с тебя снимут ботинки, заберут вещи в стирку, а ты отправишься в частную сауну, потом поплаваешь, затем тебе сделают массаж, смешают коктейль...», - мечтает идеолог нового проекта. Тем более, что в Куршевеле многих наших олигархов уже не ждут.

В Астрахани местные жители настроены скептически: «К тебе за такие деньги никто не поедет». Он соглашается: даже Астрахань – это очень большой риск, а Горный Алтай и Байкал – еще больший. И тем не менее он уверен, что спрос на роскошь в сочетании с природными красотами Алтая будет только расти. По всей видимости, Олег Юрьевич внимательно отслеживает всех VIP-клиентов, которые стали выбирать для себя местом отдыха именно Алтай, но многим из них приходится жить «на дешевых базах или как-то еще». И поэтому он оптимистичен: «Посмотрим. Предложение рождает спрос».

На снимках: элитные дачи в Куршевеле; нечто подобное замышляется в горах Алтая.



Метки

julia 16.01.2017 в 15:48 # Ответить
Ух ты как интересно! :)) Давно пора что-нибудь этакое сюда завести)
Сергей@ 16.01.2017 в 18:49 # Ответить
Красиво мечтать, это хорошо

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны