Теленка «от Киркорова» можно перепродать Баскову

Борис ДЕДКОВ
02.09.2021

Просмотров:

183



В старые времена у алтайцев был обычай выбирать «божьего коня», в некоторых случаях это был «божий телец». В прозе Лазаря Кокышева есть конь, который бегал по деревне с заплетенными в его гриву лентами, и все знали: он не для мира сего, своим обликом он веселит богов.

На фотографии — телёнок, «который видел Филиппа Киркорова». Столичный певец появлялся у нас на трассе М-52 по пути к гостям Елены Блиновской, которых та собирала на элитарной турбазе по случаю своего первого юбилея. Как уже сообщалось, Филипп назвал этого телка «прелестным» у себя в инстаграме.

И вот кто-то из Горно-Алтайска решил выставить бычка, помеченного взором "звезды", на Avito за миллион (!) рублей. Счастливый обладатель теляти просит мошенников и бездельников не беспокоиться. Находчивый собственник не прочь обменять Филиного бычка на недвижимость в Дубровке либо Майме. Он гарантирует: это тот самый телок, при виде которого король сцены зашёлся в экстазе.

Кстати говоря, это не первый случай, когда у нас на Алтае засвечиваются с такими причудливыми, мягко говоря, лотами. Не так давно один любитель раритетов выставил на продажу старый гаечный ключ по какой-то несуразной цене. На фотографии ключ выглядел действительно очень старым. А «фишка» в том, что на одной из его сторон написано: сделан в Германии. Поэтому собиратель ржавой рухляди предположил, что его ключ мог выпасть из гитлеровского танка.

Он нашел этот инструмент по соседству с селом Прохоровка, на месте Курской битвы. Интересно, как восприняли бы такой позыв фронтовики-танкисты? Скорее всего, настучали бы этим ключом по умной голове продавца, чтобы другим неповадно было оценивать гитлеровские ключи дороже сталинских.

А еще был случай, когда житель Бийска продавал за 5 млн руб. камень, найденный в Горном Алтае. Там же на Avito этот чудо-коммерсант утверждал, будто его валун не простой, а защищающий дом от злых духов и всяческого негатива.

Телок, которого осчастливил Филипп, впятеро дешевле. Но всё же по меркам животноводства цена явно фантастическая. Будут ли на такого бычка смотреть в цирке за деньги или фотографироваться с ним, опять-таки за деньги, где-нибудь возле Козьей тропы — большой вопрос. Разве что перепродать его Баскову — для следующего пикника белокурого тенора возле Altay Village… Но как-то настораживает безумный взгляд черно-пестрой родительницы этого бычка, попавшего под раздачу.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?