«Телецкая кругосветка» вошла в пятёрку лучших молодёжных проектов РГО

Евгений Веселовский
10.12.2014

Просмотров:

1196


В Москве состоялась торжественная церемония вручения Премии Русского географического общества. Эта награда имеет международный статус и присуждается впервые. Горный Алтай был представлен проектом «Телецкая кругосветка», реализованным Алтайским биосферным заповедником совместно с Горно-Алтайским университетом в 2013 году. «Телецкая кругосветка» была заявлена в номинации «Молодёжный проект» и по итогам работы экспертной комиссии вошла в пятёрку лучших молодёжных проектов Русского географического общества.

На соискание столь значимой награды поступило около 350 проектов от представителей России и других стран, чья работа направлена на изучение и сохранение богатейшего национального наследия нашей Родины, а также служит раскрытию потенциала страны и её граждан.

В настоящее время проект «Телецкая кругосветка» успешно развивается – обрастает дополнительными людскими, материальными и идейными ресурсами. В планах организаторов проекта - выпуск географического диктанта по объектам всемирного природного наследия ЮНЕСКО и проведение всероссийской конференции по детско-юношескому эколого-познавательному туризму, посвящённой 170-летию Русского географического общества, с изданием сборника материалов. Одно из наиболее интересных инновационных направлений – создание на кордонах Алтайского биосферного заповедника и в детских экологических лагерях библиотечных центров со свободным доступом в «Читальный зал Алтын-Кёля».

Презентацию о Телецкой кругосветке в фотографиях можно посмотреть здесь.

На фото Никиты Полозова: "Телецкая кругосветка" 2014 года.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?