Технологии успеха испанского туризма

ATORUS
29.05.2017

Просмотров:

1288



В Санкт-Петербурге в рамках завершения перекрестного года туризма Россия-Испания состоялся Туристический форум. В ходе его проведения представители испанского турбизнеса рассказали о том, что делается у них в стране для продвижения своего турпродукта и какие перспективы в Испании видят в сотрудничестве с Россией. За дискуссиями во врем форума наблюдал «Вестник АТОР». 

Испания остаётся лидером мирового туризма. Говоря об успехах страны,  Государственный секретарь по туризму Испании Матильда Асиан отметила, что страна в прошлом году установила рекорд по числу иностранных туристов, став первой в мире, и готовится улучшить этот показатель и в этом году. Успехи Испании в туризме подтверждают и международные эксперты: по данным ежегодного исследования Всемирного экономического форума, Испания лучшая в мире с точки зрения конкурентоспособности туризма. В этом рейтинге Испания обошла такие страны, как Франция, Италия и Япония.  Как считает г-жа Асиан, успех  испанского туризма -  в своевременном реформировании туристической отрасли, в развитом авиасообщении со многими странами мира, и в сохранении уникального природного богатства.

Ева Бартоломе, генеральный директор по туризму правительства Кантабрии, представила российскому турбизнесу свой регион. По ее словам, Кантабрия – это уникальное сочетание: море и горы, север Испании и Юг Европы (на снимке).  «У нас безопасно и красиво, прекрасные пляжи и отличная гастрономия. Мы радушны и гостеприимны», - подчеркнула г-жа Бартоломе. 

Рафаэль  Гальего, президент CEAV, Испанской конфедерации туристических агентств, рассказал, что сегодня туризм – третья по важности статья расходов испанской семьи. Поездкам способствует и большое количество аэропортов в  Испании, что существенно повышает мобильность путешественников.  Как подчеркнул г-н Гальего, испанский турист – это «качественный турист». «Испанцы не проблематичные туристы. Они любят гастрономию, шопинг, они  готовы  тратить деньги. Так что если испанские болельщики приедут в Россию на Чемпионат мира по футболу, им будет интересны и небольшие города, которые находятся недалеко от основных футбольных арен», - считает он. 

Артуро Ортиз Ардуан, глава кабинета Генерального директора Института туризма Испании (TURESPANA), рассказал, что сегодня все заметнее становится в Испании категория туристов из поколения Millennium, которые предпочитают короткие поездки и «сити-брейки». Испания старается учесть интересы и этой аудитории. «Мы работаем над тем, чтобы испанский турпродукт был широко известен по всему миру», - подчеркнул г-н Артуро  Ортиз Ардуан, отметив, что продвижению на развивающихся рынках отлично помогает развитие авиасообщения с этими странами.

В ответ на это представители России предложили испанской стороне развивать авиасообщение между регионами  двух стран, причем загрузке рейсов способствовали бы туркомпании. В этой связи  г-н Гальего отметил, что сегодня 77% испанской авиакомпании Iberia – это клиенты испанских турагентств.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе добавила, что развивать авиасообщение стоит в первую очередь с теми регионами РФ, где есть визовые центры Испании. Она подчеркнула: «У Испании одна из самых больших в России сеть визовых центров. Нужно использовать это обстоятельство».

Фото: Cantabria Apartment Rental

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск