Свободных мест на алтайских турбазах почти нет

Людмила БАДАНОВА
17.11.2020

Просмотров:

446



На турбазах Республики Алтай места для отдыха в новогодние каникулы забронированы почти на 100 процентов, сообщил ТАСС на прошлой неделе. Вопреки ожиданиям, инфекция короновируса никак не отразилась на спросе, если сравнивать с прошлыми годами. Туристов не пугает «риск заражения» даже при том, что Республика Алтай осенью оказалась в числе «наиболее опасных».

По информации главы АТОРА Татьяны Зяблицкой, в новогодних турах предусмотрены конные прогулки и катание на снегоходах, вместо прошлогодних двух на ГЛК «Манжерок» будут открыты уже пять горнолыжных трасс, в программах семейного отдыха — катание на хаски (причем не только на ГЛК «Манжерок»), экскурсии по Чемальскому району, в Тавдинские пещеры и к Камышлинскому водопаду.

В летнее время Алтай был необычайно популярен по причине «железного занавеса», связанного с распространением коронавируса, гостей было как никогда много, и в какой-то момент уже казалось, что будут восполнены все потери из-за вынужденного простоя с апреля по июнь. Новогодние туры могли бы окончательно «выровнять» ситуацию, но непредвиденно взлетели цены на продукты питания от поставщиков, тонко чувствующих конъюнктуру рынка. Властям не удалось умерить аппетиты оптовиков, к тому же транспортники тоже решили не отставать — а цены у туроператоров и туркомпаний остались на прежнем уровне, в итоге отрасль «просела», и теперь задача сводится к тому, чтобы кое-как свести концы с концами.

Тем не менее государственная программа возврата части средств на турпутевки, запущенная осенью, помогла существенному росту потока гостей. И это, как считают в правительстве республики, связано не только с тем, что наши соотечественники лишены сейчас возможности поехать на курорты Турции, Египта или Индокитая — вовсе нет; они увидели, что туризм на Алтае действительно развивался в последние 15-20 лет, и здесь каждому легко найти для себя варианты отдыха в зависимости от личных пристрастий и состояния семейного бюджета.

На фотографии от 2gis.ru – канатная дорога на ГЛК «Манжерок».

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?