Студенту в турпоездке еду предложат не дороже 550 рублей в сутки

Елена ЧЕРГА
18.07.2021

Просмотров:

1281



Зачем студенту кэшбэк по программе развития внутреннего туризма, когда по всей стране летом пустуют вузовские общежития? Идея настолько проста и оригинальна по своей сути, что ухватиться за неё, тем более сейчас в условиях хронического безденежья, — всё  равно, что схватить журавля в небе!

Телеграм-канал «Сибирский цирюльник» рассказал о новой спецпрограмме студенческого туризма, подготовленной Министерством науки и высшего образования РФ по поручению главы государства Владимира Путина. В этом году в пилотную программу вошли 15 российских вузов.

Студенты, путешествующие по стране, могут теперь останавливаться в вузовских кампусах и общежитиях Санкт-Петербурга, Московской области, Нижнего Новгорода, Казани, Владикавказа, Симферополя, Ростова-на-Дону, Калининграда, Великого Новгорода, Уфы, Барнаула, Новосибирска, Томска, Красноярска, Иркутска и Владивостока. При этом следует помнить, что такая «халва» будет доступна до 25 августа,

Понятно, что при себе нужно иметь студенческий билет, дающий право на проживание по символическим ценам: максимальная цена за размещение в кампусе блочного или квартирного типа — всего 400 рублей в сутки (без питания, а с питанием нужна доплата (не более 550 рублей, чисто по-студенчески).

Томский политех предлагает, кроме того, санаторий-профилакторий. Стоимость проживания — всего 100 (сто) рублей в сутки. Заселяют при наличии прививочного сертификата или отрицательного результата ПЦР-теста. А рекорд лояльного отношения к студентам, предпочитающим внутренний туризм, ставит в этом сезоне Новосибирский государственный педагогический университет: всего 43 рубля за сутки проживания в студенческом общежитии №4.

Фото: trn-news.ru

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?