Спортсменам-инвалидам нужна всесторонняя поддержка

Марина Туркушева
12.05.2016

Просмотров:

5613



Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай, президент Федерации лыжного спорта в РА Сергей Кухтуеков считает необходимым оказывать всестороннюю поддержку спортсменам-инвалидам.

«Как бывший спортсмен прекрасно знаю, с какими трудностями приходится сталкиваться даже здоровым спортсменам, чтобы принять участие в крупных соревнованиях. Многие, кто не имеет такой возможности, варятся в собственном соку и зачастую теряют мотивацию и стремление к покорению новых горизонтов из-за отсутствия средств на дорогостоящую поездку. Трудности у спортсменов-инвалидов возникают еще и из-за отсутствия безбарьерной среды при передвижении по городу, проблемы сопряжены и с отсутствием надлежащих условий для тренировок», – отметил Сергей Кухтуеков.

Он отметил, что чемпионка России по паратриатлону (триатлон для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата), эксперт Общероссийского народного фронта в Республике Алтай Людмила Рыспаева (на снимке) готовится к соревнованиям – второму этапу Кубка России по паратриатлону, который пройдет в середине мая в Богородске Нижегородской области.

«Будучи активным общественным деятелем, Людмила выполняет важную миссию по привлечению внимания широкой общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и формированию адекватного отношения общества к инвалидам», – считает представитель ОНФ.

 

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?